1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
-
09月11日(土) 11:00~12:30
オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
簡単!おしゃれなカフェごはん
ホワイトソースがトロリと流れるクロックムッシュを作ります。
パンにも卵液を浸して焼き、贅沢に仕上げます。
ヨーグルトとフルーツを挟んだデザートタイプもご紹介します。講師 TG-com 対象 どなたでもご参加いただけます 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・クロックムッシュ風フレンチトースト
・ヨーグルトとマンゴーのフレンチトースト
・プチトマトのマリネ持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:8/31(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月16日(木) 10:30~13:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作るジューシーぶどう食パン
美味しいと評判のパン屋さんに行くと、なんでもないぶどう食パンがびっくりするほど美味しかったりしますよね。その違いは何かを追求したいと思います。
中種法を使ってぶどう食パンを焼きます。その他のコツはレッスンにて。
厚切りにして軽くトーストしてバターを落としても絶品ですよ!
秋の初めにぶどう食パンをご一緒しましょう。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・ジューシーぶどう食パン持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:9/5(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月16日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る ジューシーぶどう食パン
美味しいと評判のパン屋さんに行くと、なんでもないぶどう食パンがびっくりするほど美味しかったりしますよね。その違いは何かを追求したいと思います。
中種法を使ってぶどう食パンを焼きます。その他のコツはレッスンにて。
厚切りにして軽くトーストしてバターを落としても絶品ですよ!
秋の初めにぶどう食パンをご一緒しましょう。講師 パン工房Polon 受講料 3,500円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・ジューシーぶどう食パン持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入るサイズ)、保冷剤、2リットルl程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・8月20日(金)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
9/9(木)~9/13(月)キャンセルの場合 受講料の50%
9/14(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合はは13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月17日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
ふわしゅわ♪スフレチーズケーキ
泡立てた卵白を入れてふわしゅわに仕上げたスフレタイプのチーズケーキです。ラムレーズンが味のアクセントに!
焼いている間は混ぜて焼くだけバターとコーヒーが香る簡単マドレーヌを作ります。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・ラムレーズン入りスフレチーズケーキ(直径15㎝丸型)
・コーヒー風味のマドレーヌ備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・8月20日(金)一次締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
9/10(金)~9/13(月)キャンセルの場合 受講料の50%
9/14(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月23日(木) 11:00~12:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
簡単イタリアン
イタリアのライスコロッケ、チーズがとろーりアランチーニ。
ミートソースを添えていただきましょう。講師 栗原 朋子 受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・とろーりチーズのアランチーニ
他1品持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:9/17(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月24日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「手作り石けん」
紫蘇石けん
シソにはβカロテンをはじめ、さまざまな栄養が豊富で強い殺菌作用があります。
そんなシソのパワーをとじこめた石けんを作ります。講師 はまぐち みゆき 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・紫蘇石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・8月20日(金)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
9/17(金)~9/20(月)キャンセルの場合 受講料の50%
9/21(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月27日(月) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
話題のパンを作ってみよう!
毛糸玉のように仕上げるウールロールブレッドは可愛い見た目なのに成形は簡単。ほんのり甘く、ふんわりとした同じ生地でハムとチーズを入れた小型のパンもご紹介します。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・ウールロールブレッド(直径18㎝丸型)
・ハム&チーズロール
* パンは成型からの実習です備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・8月20日(金)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
9/20(月)~9/24(金)キャンセルの場合 受講料の50%
9/25(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合はは13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。