1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
-
09月03日(月) 10:30~13:30
羊毛フェルト
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生の
レッスン『干支を作ろう!』シリーズ。
今回は《タツノオトシゴサンキャッチャー》に
挑戦!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー タツノオトシゴサンキャッチャー 持ち物 羊毛専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖ったよく切れる小さなハサミ ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月05日(水) 10:30~13:30
Chef's Kitchen
箱根に移転した「808Monsmare」の
相松シェフのレッスン。
今回はリクエストにお応えしてお肉料理です。講師 808monsmare 相松 敏彦シェフ 対象 男女混合 15名 受講料 3,000円(税込) メニュー 前菜
メイン
デザート備考 *デモンストレーションで作ったシェフのお料理を召し上がっていただきます。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月07日(金) 10:30~13:30
おもてなし
ごはんがすすむ人気メニュー。
ワンランク上の炒め物と王道の春巻きを
作ります。
ごきげんよう食欲!講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 鶏とカシューナッツの炒め物
春巻き
中華風コーンスープ
豆乳プリンご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月08日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法まで
レクチャーします!
9月はしっかりボリュームが感じられる中華
メニュー。講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー きのこの胡麻麻婆豆腐
チョレギサラダ
あさりとセロリのスープ
ぶどうのふるふるジュレご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月09日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ
栄養たっぷりの野菜スイーツ。
ニンジンを使ったやさしい味わいで
ホームメイドスイーツの定番にしよう!講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー キャロットケーキ
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月09日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ
栄養たっぷりの野菜スイーツ。
ニンジンを使ったやさしい味わいで
ホームメイドスイーツの定番にしよう!講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー キャロットケーキ
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月10日(月) 10:30~13:00
Polonの粉あそび
今日はお友達が来るのに、メニューに困った・・・
そんな時にトルティーヤから作るタコスはいかがですか?講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー タコス
サルサ
ワカモーレ
ファフィータ
ヴァージンピニャコラーダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月12日(水) 11:30~12:30
Cook Try
秋の和食ランチ。
旬のいわしを使ったかば焼きどんぶり。
白いご飯がすすむ味つけでお弁当にもピッタリ!
骨を残さず処理する方法をマスターしましょう。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込) メニュー いわしのかば焼きどんぶり
枝豆ときゅうりの胡麻酢和えご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月13日(木) 10:30~13:30
おうちフレンチ
見た目はケーキだけど、デリ風おそうざい。
パリのママに習った本場の味です。講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 本場のケイクサレ
パリソワ
サラダニーソワーズご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月13日(木) 18:30~20:30
Night Class
そろそろ食べたい秋レシピ
ふっくらハンバーグをソースで煮込めば、まるで我が家はレストラン!
子どもから大人まで、みんなが大好きな味です。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 煮込みハンバーグ
温野菜のサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月14日(金) 10:30~13:30
お値打ちレシピ
家で作ると失敗しそう・・・と思っている方も
作れる絶品カルボナーラ!
お値打ち秋のイタリアンをマスターしよう。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー スパゲティカルボナーラ
鶏のトマト煮込み
きのこのインサラータご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月15日(土) 10:30~13:30
Sweets
渋川栗のたっぷり入った、秋を感じるぜいたく
スイーツ。
基本的なお菓子のポイントを整理しながら作る
メニューなので、慣れていない方でも失敗なく
作れるコツを学べます。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 渋川栗のパウンドケーキ
コンロでかんたんランチご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月20日(木) 10:30~13:00
citronスイーツ
入手困難な質の良い食材を贅沢に使った
フレッシュフルーツのタルトです。
季節のフルーツを楽しみましょう。
citron特製皿盛りデザート【味覚の冒険】ご試食つき!講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー フレッシュいちじくのクランブル焼きタルト ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月21日(金) 13:00~15:00
ecolia dish
地元の食材でおいしく。
完全お持ち帰りで2時間のショートクラスです。
作った料理はそのまま食卓へ。
カマスのアレンジレシピと食事のお助け常備菜を作って、夕食の1品やお弁当に!講師 地産地消の会(地元食材のスペシャリスト!) 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 錦糸卵のふんわりカマス丼
(ごはんはつきません)
季節のおばんざい
作りおき常備菜持ち物 保冷剤・縦180×横200×高さ105mmが入る保冷バッグ
*保冷バッグ・保冷剤がない方は+300円でご用意いたします。備考 *お持ち帰りは自己責任となります。
*お持ち帰りは2名分となります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月24日(月) 10:30~13:30
ママお助けクッキング
離乳食を作りながら、パパとママのごはんも
作れちゃう。
時短テクで家族の時間が増えること
まちがいなし!講師 山本 加世 & mama's hug 対象 男女混合 12名 受講料 1,800円(税込) メニュー ポテトグラタン
玉ねぎと人参のヨーグルトスープ
パンクレープカルピスソース備考 *後期の離乳食メニューです。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月26日(水) 10:30~13:00
Yuko's Style
おうちでスペインバル
スペインで学んだ本場の味をご家庭でも作れる
レシピでご紹介します。
バルメニューのアヒージョやニンニクのスープ『ソパ・デ・アホ』も作ります。講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー パエリア
エビとキノコのアヒージョ
ニンニクスープ
サングリア備考 *メニューに赤ワインを使用しますが、アルコールをとばすため飲酒にはなりません。アルコールが飲めない方でも大丈夫です。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月27日(木) 10:30~12:30
手作り石けん
ターメリックと良質なオイルで作る石けん。
ターメリックのパワーを実感できます。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,300円(税込) メニュー ターメリックソープ 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月28日(金) 10:30~13:00
ほめられごはん
こんにゃくレパートリーを増やしましょう!
ヘルシー食材のこんにゃくを使った料理2品と
枝豆を使ったすり流し風のスープです。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー こんにゃく寿司
こんにゃく入り信田巻き
枝豆の冷製スープ
デザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
09月28日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄で人気のcafe Bean's Villageのオーナー
から、野菜にこだわったレシピとちょっとした
コツが学べます。
毎回変わる季節野菜のプレートは、当日の
お楽しみ!講師 Bean's Village 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 季節の野菜プレート
メイン
副菜2種
デザートご好評につき、受付を完了いたしました。