1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
-
08月07日(土) 11:00~12:30
オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
フライパンで簡単本格!カレーランチ
フライパンで手軽に焼けるもっちり食感のナンを作ります。
大人も子供も大好きなシーフードカレーは煮込み時間が短いところも夏にはうれしいポイント。
さっぱりとしたサラダとスパイシーなカレーで夏を乗り切りましょう。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・フライパンで作る手作りナン
・シーフードカレー
・キュウリとトマトのカチュンバル持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:8/1(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
08月12日(木) 11:00~12:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」番外編
SUMMER LUNCH PARTY
大人も子供もみんなでシーフードピザを生地から作ろう!
デザートのフルーツポンチゼリーも簡単!
手作りで美味しく楽しいランチタイムを。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10組 メニュー ・チーズとろーりシーフードのピザ
・フルーツポンチゼリー持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:8/5(木)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
08月19日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
ふんわりお菓子で夏のティータイム
マーブル模様のフワシュワシフォンケーキです。オリジナルフレーバーティーは見た目も可愛くほんのり甘く、アイスティーもおすすめです。
講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・ココアマーブルシフォン(直径15センチ)
・オリジナルブレンド・フレーバーティー備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・7月20日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
8/12(木)~8/15(日)キャンセルの場合 受講料の50%
8/16(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
08月23日(月) 10:30~13:00
スタジオレッスン「手作り石けん」
ハワイアンカカオティー石けん
貴重なハワイ産のカカオティーの独特の甘く優しい香りに包まれおだやかなひとときを。講師 はまぐち みゆき 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・ハワイアンカカオティー石けん
持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・7月20日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
8/16(月)~8/20(金)キャンセルの場合 受講料の50%
8/21(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
08月27日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてのパン教室」
程よい塩味がアクセント♪
小さく分割したパン生地に塩をひとつまみ混ぜたキャラメルソースをかけて型に入れて焼きます。
クルミの食感とほんのり甘じょっぱいソース、ふんわりパンの味が楽しめる贅沢なパン。
アガーをつかって固めるゼリーは夏の常温でもとけないのでおすすめです。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・塩キャラメルナッツブレッド(直径15センチ・成型からの実習です)
・ピーチ&アセロラのゼリー備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・7月20日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
8/20(金)~8/23(月)キャンセルの場合 受講料の50%
8/24(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合はは13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。