1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
-
07月08日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
トロピカル気分でパン教室
クリスマスシーズンしか食べられない、人気のシュトーレンを夏バージョンにしてお届けします。
バターたっぷりのパン生地にマンゴー、パイン、キウイ、レモンのドライフルーツとアーモンドクリームを包みました。仕上げにレモンパウダー入りの粉糖をまぶします。
(パンは成型からの実習となります。)講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・サマーシュトーレン
・コーヒーナッツクッキー備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・6月20日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
7/1(木)~7/4(日)キャンセルの場合 受講料の50%
7/5(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月09日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「手作り石けん」
塩石けん
塩のミネラルには保湿、発汗、殺菌作用があると言われています。沖縄のお塩を使います。
お塩の入った石けんの質感、使用感もお楽しみに!
講師 はまぐち みゆき 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・塩石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・6月20日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
7/2(金)~7/5(月)キャンセルの場合 受講料の50%
7/6(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月12日(月) 10:30~13:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る コーンバターパン
夏野菜が豊富にある7月。中でもトウモロコシは子供から大人までみんなが大好きな野菜の一つですね。
生のトウモロコシを使って、この時期限定のパンを焼きます。抜群に相性のいい、塩気のあるバターを使って塩バターパン仕上げにします。
焼きたてを召し上がると止まらなくなりますよ!
夏は生地ごねも大変なので、冷蔵庫を上手に使いながら生地作りをします。
もちもち食感と甘いトウモロコシの美味しいパンを焼きましょう。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・コーンバターパン持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:7/1(木)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月12日(月) 10:30~13:30
スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る コーンバターパン
夏野菜が豊富にある7月。中でもトウモロコシは子供から大人までみんなが大好きな野菜の一つですね。
生のトウモロコシを使って、この時期限定のパンを焼きます。抜群に相性のいい、塩気のあるバターを使って塩バターパン仕上げにします。
焼きたてを召し上がると止まらなくなりますよ!
夏は生地ごねも大変なので、冷蔵庫を上手に使いながら生地作りをします。
もちもち食感と甘いトウモロコシの美味しいパンを焼きましょう。
*オンラインレッスンと対面レッスンの同時開催です、対面レッスン受講の場合でもご自分のスマホで講師が成型する手元をじっくりとご覧くこともできます。ショールームエコリアはWi-Fi完備です講師 パン工房Polon 受講料 3,500円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・コーンバターパン持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入るサイズ)、保冷剤、1リットルl程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・6月20日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
7/5(月)~7/9(金)キャンセルの場合 受講料の50%
7/10(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合はは13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月15日(木) 13:30~16:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
とっておきの焼き菓子 3種
ガトーウィークエンドはバニラにドライのアプリコットをたっぷりと入れ、夏らしく甘酸っぱい味わいに。焼いている間は短時間でできるサクサクのクッキーと人気のリーフパイを作ります。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・ガトーウィークエンド(アプリコット&バニラ)
・ブールドネージュ ココア
・キャラメル リーフパイ備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・6月20日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
7/8(木)~7/11(日)キャンセルの場合 受講料の50%
7/12(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月17日(土) 11:00~12:30
オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
みんなのランチ♪
小麦粉でつくるもっちり生地で具材をくるくる巻いて仕上げます。
ひんやりデザートは泡立てたゼラチン液を乗せてビールそっくりに仕上げます。こどもが飲んでも大丈夫!講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・照り焼きチキンのくるくるラップサンド
・本物そっくり!リンゴジュースでビールゼリー持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:7/6(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
07月23日(金) 11:00~12:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
おうちでパーティーランチ
持ちよりパーティーにも便利でとっても簡単キッシュを作ります。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・大人のパンキッシュ
・夏野菜のスープ持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:7/15(木)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。