1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
-
05月12日(水) 11:00~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
簡単おうちエスニック
暖かくなってくると食べたくなるエスニック。
人気のベトナム料理を手に入りやすい材料で作ります。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・生春巻き
・ベトナム風お好み焼き バインセオ持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:5/5(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月14日(金) 13:30~16:00
スタジオレッスン「お持ち帰り ecolia dish」
人気の韓国グルメをお持ち帰り
お手軽韓国グルメを作ってみませんか?見た目もカラフルなキンパは牛肉入りで豪華な仕上がり。
キムチモッチーズはチーズが伸びて美味しく楽しいレシピです。
※実習はすべてお一人様での作業となります。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・韓国海苔巻きキンパ 2本
・キムチ・モッチーズボール 5個
(すべてお持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月25日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
5/7(金)~5/10(月)キャンセルの場合 受講料の50%
5/11(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月17日(月) 10:30~13:00
オンラインレッスン「Polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る チョココルネ
レトロパンの代表になる、「チョココルネ」
最近パン屋さんでもなかなか見かけないですね。
でもたまに食べたくなるパンの代表格でもあります。
ホシノ天然酵母で焼くと翌日でもパン生地がしっとりと楽しめます。
リッチな生地とクーベルチュールチョコレートを使ったクリームでとびっきりのチョココルネを作って楽しみましょう。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)、+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・チョココルネ持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:5/6(木)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月17日(月) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る チョココルネ
レトロパンの代表になる、「チョココルネ」
最近パン屋さんでもなかなか見かけないですね。
でもたまに食べたくなるパンの代表格でもあります。
ホシノ天然酵母で焼くと翌日でもパン生地がしっとりと楽しめます。
リッチな生地とクーベルチュールチョコレートを使ったクリームでとびっきりのチョココルネを作って楽しみましょう。
対面レッスンでは、ご自分でクリームを作り、チョココルネを仕上げてお持ち帰りいただけます。また、復習用の生地やコロネ型をお持ち帰りいただけます。おうちでもう一度焼いてみてくださいね。
オンラインレッスンと対面レッスンの同時開催なので、対面レッスンご受講の場合でもご自分のスマホで講師が成型する手元をじっくりとご覧いただけます。ショールームエコリアはWi-Fi完備です!講師 パン工房Polon 受講料 3,500円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・チョココルネ持ち物 保冷バッグ(お弁当箱が入るサイズ)、保冷剤、800ml程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月25日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
5/10(月)~5/13(木)キャンセルの場合 受講料の50%
5/15(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合はは13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月20日(木) 13:30~16:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
生地から手作り!!包み焼きピザ カルツォーネ
生地から手作りする包み焼ピザです。
ご家庭で温めなおせば熱々お店の味。
ペーシックなトマトソースと和風の2種のお味のご紹介です。
※実習はすべてお一人様での作業となります。講師 TG-com 受講料 2,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・カルツォーネ
トマトチーズバジル 2個
海苔と枝豆 3個
(すべてお持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月25日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
5/13(木)~5/16(日)キャンセルの場合 受講料の50%
5/17(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月22日(土) 16:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
基本の和食に挑戦
魚の切り身を使って基本の煮付けをマスターしましょう。
短時間でできる魚の煮付けのコツさえわかれば、いろいろな白身魚で使えます。
忙しい毎日におすすめのレシピです。一緒にご紹介するのは「あさりご飯」。
旨みを生かす食材をプラスしてワンランクアップのあさりご飯を作ります。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・魚の煮付け
・あさりご飯持ち物 フライパン、鍋、ボウル、木べら
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:5/13(木)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
05月26日(水) 10:30~12:30
スタジオレッスン「手作り石けん」
アロエ石けん
フレッシュアロエを加えフクフクの泡が気持ちいい潤いあふれる石けんをつくります。講師 はまぐち みゆき 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月25日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
5/19(水)~5/22(土)キャンセルの場合 受講料の50%
5/23(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。