1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
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04月14日(水) 11:00~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
春のおしゃれイタリアン
手作りバーニャカウダソースに春野菜をたっぷりとつけて召し上がっていただきます。
ペスカトーレは手に入りやすい材料でもお味は本格的。パスタに魚介の旨味をたっぷり吸わせる作り方をご紹介します。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・スパゲッティ ペスカトーレ
・春野菜たっぷりバーニャカウダ持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:4/6(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月15日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る ブリオッシュでマリトッツオ
ブリオッシュほど焼きたて冷めた時の差が出るパンではないといわれています。
ホシノ天然酵母で焼くとしっとりと仕上がります。
プレーンなブリオッシュを焼いた後は、そのパンを使って話題のマリトッツオを作ることもできます。
レッスンではマリトッツオの作り方を実演します。
マリトッツオは生クリームをたっぷり使ったイタリア伝統菓子です。
対面レッスンでは、ご自分で焼いたブリオッシュ、マリトッツオを作るための絞り袋や生クリーム、
復習用の生地をお持ち帰りいただけます。おうちでもう一度焼いて美味しいマリトッツオをおやつにどうそ。
オンラインと同時開催なので、対面レッスンご受講の方もご自分のスマホ等で講師が成形する手元をじっくりとご覧いただけます。
ショールームエコリアはWi-Fi完備です!
※スタジオレッスンに当選されなかった場合で、オンラインレッスンを希望される方は備考欄に「第二希望 オンライン」と記入してください。
※実習はすべてお一人様での作業となります。講師 パン工房Polon 受講料 3,400円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・ブリオッシュでマリトッツオ持ち物 保冷バッグ(市販の生クリームが入るサイズ)、保冷剤
800ml程度の生地保存容器
エプロン、タオル、筆記用具備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月4日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
4/8(木)~4/11(日))キャンセルの場合 受講料の50%
4/12(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月15日(木) 10:30~13:00
オンラインレッスン「Polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作る ブリオッシュでマリトッツオ
ブリオッシュほど焼きたて冷めた時の差が出るパンではないといわれています。
ホシノ天然酵母で焼くとしっとりと仕上がります。
プレーンなブリオッシュを焼いた後は、そのパンを使って話題のマリトッツオを作ることもできます。
レッスンではマリトッツオの作り方を実演します。
マリトッツオは生クリームをたっぷり使ったイタリア伝統菓子です。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・ブリオッシュでマリトッツオ持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:4/4(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月21日(水) 10:30~12:30
スタジオレッスン「手作り石けん」
桑白皮の石けん
桑白皮とは、漢方にも使用される生薬です。
シミやソバカスなど美白作用を期待して化粧品にも使われたりしています。講師 はまぐち みゆき 受講料 3,700円(税込) 定員 6名 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月4日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
4/14(水)~4/17(土)キャンセルの場合 受講料の50%
4/18(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月23日(金) 13:30~16:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
うきうきイチゴのお菓子
ふんわりスポンジと生クリーム、甘酸っぱいイチゴのケーキをクレープで包みます。
簡単で見栄えのするケーキに仕上げます。
※実習はすべてお一人様での作業となります。講師 TG-com 受講料 2,500円(税込) 定員 6名 メニュー ・イチゴのブーケケーキ 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月4日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
4/16(金)~4/19(月))キャンセルの場合 受講料の50%
4/21(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月26日(月) 13:30~16:00
スタジオレッスン「お持ち帰り ecolia dish」
憧れキッシュでカフェメニュー
キッシュは生地から手作りします。中身はベーシックなベーコン、ほうれん草とグリルで焼いて甘みを増した長ネギを入れます。
焼いている時間に色鮮やかな紫キャベツのザワークラウト風を作ります。
※実習はすべてお一人様での作業となります。講師 TG-com 受講料 2,500円(税込) 定員 6名 メニュー ・長ネギとベーコンのキッシュ(直径15㎝お持ち帰り)
・紫キャベツのザワークラウト(容器に入れてお持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・4月4日(日)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
4/19(月)~4/23(金)キャンセルの場合 受講料の50%
4/24(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
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04月29日(木) 16:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
宮崎ご当地グルメ・チキン南蛮
宮崎県のご当地グルメチキン南蛮をドーンと作ります。いりこ出汁で作る薬味たっぷりのお味噌汁は冷や汁にもできます。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・チキン南蛮
・胡瓜と豆腐の味噌汁持ち物 フライパン、鍋、ボウル、木べら
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:4/21(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。