1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
-
04月04日(土) 10:30~13:30
健康ごはん
旬の野菜を美味しく食べよう
旬の野菜を使った定番の家庭料理を美味しく作るポイントをお伝えします。講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 新じゃがいものホクホクコロッケ
春野菜のミモザサラダ
春キャベツのスープ
フルーツ寒天備考 !ご注意ください!キャンセル料について
3/28(土)~4/1(水)キャンセルの場合 受講料の50%
4/2(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月06日(月) 10:30~12:00
黄金まゆセリシンジェル作り
天然の美容液
黄金まゆに天然深層水を加えて作ります。講師 前田 潤子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 黄金まゆセリシンジェル(10ccの容器8本お持ち帰り)
備考 !ご注意ください!キャンセル料について
3/30(月)~4/3(金)キャンセルの場合 受講料の50%
4/4(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月09日(木) 10:30~13:30
おうちフレンチ
おうちフレンチ番外編
つぶつぶ雑穀を使ったアラブ料理♪講師 やすま ゆかり 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー エゴマとアマランサスのピタパン
海老ともち麦のスパイシー炒め
フムス(ひよこ豆のペースト)
他1品備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/2(木)~4/5(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/6(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月11日(土) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
おうちでつくる定番フレンチ
皮はパリッとジューシーに焼き上げるチキンソテーのコツと、フランスのデザートクレープシュゼット。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー チキンソテー
キャロットラペのサラダ
クレープシュゼット備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/4(土)~4/8(水)キャンセルの場合 受講料の50%
4/9(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月13日(月) 10:30~12:30
手作り石けん
トマトの石けん
トマトに含まれるリコピンは強い抗酸化作用があると言われています。
トマトのパワーをとじ込めた石けんを作ります。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,500円(税込) 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/6(月)~4/10(金)キャンセルの場合 受講料の50%
4/11(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月15日(水) 11:30~12:30
クックトライ
簡単!美味しい!春中華
旬の野菜で栄養たっぷり、定番中華をご紹介。
ご飯がすすむ美味しさ間違いなしです。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,200円(税込) メニュー 春キャベツの回鍋肉
かきたま中華スープ
白飯備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/8(水)~4/11(土)キャンセルの場合 受講料の50%
4/12(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月16日(木) 10:30~13:30
Sweets
春のケーキ
フレッシュフルーツをたっぷり使ったヨーグルトムースケーキ。
サッパリ美味しく、インスタ映え間違いなしの見た目をお楽しみに。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー フレッシュフルーツのドームケーキ(18cmお持ち帰り)
小エビのピラフ備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/9(木)~4/12(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/13(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月16日(木) 18:30~20:30
ナイトクラス
和食をオシャレに
見た目にもキレイな和食でおもてなし力をアップしちゃいましょう!講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,700円(税込) メニュー 手綱寿司
寄せ玉子のお吸い物備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/9(木)~4/12(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/13(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月20日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 月曜コース
天然酵母パン 「パンのある食卓」
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:4月20日(月) 10:30~13:30
第2回:5月25日(月) 10:30~13:30
第3回:6月22日(月) 10:30~13:30講師 パン工房Polon 対象 男女混合 12名 受講料 9,000円(3回分・税込) メニュー 第1回(4月)ブロートヒェン *ランチ付き
シンプルだけど、誰が食べても美味しいドイツのテーブルパンです。
春から天然酵母パン作りを始めようという方に最適!第2回(5月)失敗しないメロンパン *ランチ付き
一度は作りたいメロンパン♪ 綺麗に仕上げるのは実は難しい。。。
楽にきれいに仕上げるコツをお伝えしつつ、季節のメロンパンも焼いてみましょう。第3回(6月)新じゃがのフォッカチャ *ランチ付き
ジャガイモが入るともちもちふわふわになるフォッカチャ。
新じゃがを使って季節の香りをパンに閉じ込めましょう。
捏ねなくても簡単にできる方法をお伝えします。備考 お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/13(月)~4/17(金)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
4/18(土)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月23日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
天然酵母パン 「パンのある食卓」
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:4月23日(木) 10:30~13:30
第2回:5月28日(木) 10:30~13:30
第3回:6月11日(木) 10:30~13:30講師 パン工房Polon 対象 男女混合 12名 受講料 9,000円(3回分・税込) メニュー 第1回(4月)ブロートヒェン *ランチ付き
シンプルだけど、誰が食べても美味しいドイツのテーブルパンです。
春から天然酵母パン作りを始めようという方に最適!第2回(5月)失敗しないメロンパン *ランチ付き
一度は作りたいメロンパン♪ 綺麗に仕上げるのは実は難しい。。。楽にきれいに仕上げるコツをお伝えしつつ、季節のメロンパンも焼いてみましょう。第3回(6月)新じゃがのフォッカチャ *ランチ付き
ジャガイモが入るともちもちふわふわになるフォッカチャ。
新じゃがを使って季節の香りをパンに閉じ込めましょう。
捏ねなくても簡単にできる方法をお伝えします。備考 お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/16(木)~4/19(日)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
4/20(月)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月24日(金) 10:30~13:00
ほめられごはん
イタリア料理で春のおもてなし
パーティーやおもてなしにもぴったり!
手軽に作れるおしゃれイタリアンをご紹介します。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー ミラノ風カツレツ ~春キャベツサラダ添え~
ミラノ風リゾット
白身魚のカルパッチョ
パンナコッタ ~マチュドニアソース添え~備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/17(金)~4/20(月)キャンセルの場合 受講料の50%
4/22(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月25日(土) 10:30~12:30
親子教室
キラキラクッキーを作ろう
クッキー生地を型抜きし、キャンディーを詰めて焼き上げたキラキラクッキーです。講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,200円(税込) メニュー ステンドグラスクッキー(お持ち帰り)
春野菜とタラコのパスタ備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/18(土)~4/22(水)キャンセルの場合 受講料の50%
4/23(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月27日(月) 10:30~13:00
とらごめ~スイーツ
春のティータイム
ジャムやクロテッドクリームを添えたスコーンで美味しい紅茶と一緒にティータイム。講師 かっか 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー スコーン2種(プレーンとチョコ)
備考 !ご注意ください!キャンセル料について
4/20(月)~4/24(金)キャンセルの場合 受講料の50%
4/25(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
グループでのお申込みはご本人様を含めた2名様までとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。