1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
-
04月06日(土) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
春の天ぷらレッスン
氷も市販の天ぷら粉も使わずにサクサクの天ぷらを作ります。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー サクサク天ぷら
手打ちうどん
抹茶のパンナコッタ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
3/30(土)~4/3(水)キャンセルの場合 受講料の50%
4/4(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月07日(日) 10:30~13:30
旬の魚を味わう会
初夏においしいおさかな料理
毎回大好評のお魚屋さんのさばき方教室です。
ふわふわのアジフライと特製のタルタルソースやさくらごはんの作り方も必見です。
後援:小田原さかな普及の会講師 お魚かたりべ 古川 孝昭 対象 男女混合 15名 受講料 1,500円(税込) メニュー 鯵の活き作り
アジフライ~特製タルタル~
さくらごはん
汁物備考 !ご注意ください!キャンセル料の変更時期が変わりました!
3/31(日)~4/4(木)キャンセルの場合 受講料の50%
4/5(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月10日(水) 11:30~12:30
Cook Try
白い麻婆豆腐
辛くない白い麻婆豆腐は、やみつきになる美味しさです。
酸っぱくて辛いスープと共にお召し上がりください。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー 塩麻婆豆腐
酸辣湯
ごはん備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/3(水)~4/6(土)キャンセルの場合 受講料の50%
4/7(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月11日(木) 10:30~13:00
ほめられごはん
手打ちうどんに挑戦
美味しい手作りのうどんには、2種類の麺つゆとたっぷりの薬味を添えて・・・講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 手打ちうどん
麺つゆ 2種
彩り冷しゃぶ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/4(木)~4/7(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/8(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月12日(金) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!ワンちゃん
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン。
干支シリーズはこれで最後です!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー かしこい!ワンちゃん 持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は200円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/5(金)~4/8(月)キャンセルの場合 受講料の50%
4/10(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月12日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄のオーガニックカフェ
こだわりの野菜や調味料などカラダにやさしいお料理のコツが学べます。
毎回変わる季節野菜のお料理は、当日のお楽しみ!講師 Bean's Village 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 季節のお料理とデザート 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/5(金)~4/8(月)キャンセルの場合 受講料の50%
4/10(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月13日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法まで、テーマにあわせてレクチャーします!
4月のテーマは『春の紫外線対策メニュー』講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー うなぎのばらちらし
春菊のごま和え
根菜のきんぴら
きのこのすまし汁
春色寒天備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/6(土)~4/10(水)キャンセルの場合 受講料の50%
4/11(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月15日(月) 10:30~12:30
とらごめ スイーツ
春色のおやつ
いちごクリームとイチゴをサンドしたコロンと可愛い春のお菓子。
美味しく淹れた紅茶と一緒に素敵なティーパーティーを・・・講師 かっか 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー いちごブッセ 持ち物 保冷バッグ(縦15×横15×高さ8.5cmの箱が入るサイズ)・保冷剤 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/8(月)~4/12(金)キャンセルの場合 受講料の50%
4/13(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月17日(水) 10:30~12:30
手作り石けん
おだやかにナチュラルに
オートミールは硬くなった角質や汚れを落とす効果やキメを整える効果も!
天然のスクラブでつるつる&しっとり!講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,200円(税込) 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/10(水)~4/13(土)キャンセルの場合 受講料の50%
4/14(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月18日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
天然酵母『パンのある食卓』
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:4月18日(木) 10:30~13:30
第2回:5月16日(木) 10:30~13:30
第3回:6月20日(木) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,500円(3回分・税込) メニュー 第1回(4月) 黒糖ちぎりパン
黒糖入りのほんのり甘い天然酵母生地をちぎりパンにします。
春のピクニックに、持ち寄りパーティーに、食べたい分だけちぎれるのでお手軽です。
クランブルをかけて焼きますので、ふわふとサクサクの両方を味わってみてください。
*軽食付き
第2回(5月) マーブルチョコパン
暑い時期でもチョコパンが食べたい派の方のために。
手作りチョコシートを使って折り込みパンを焼きます。
きれいなマーブルができると嬉しくなりますね。
ぜひご一緒に!
*軽食付き
第3回(6月) チェダーチーズとベーコンのフーガス
ボウルひとつでできる、シンプルな生地を使ってフーガスを焼きます。
暑い時期に長い時間捏ねなくても、美味しい酵母パンができるのはちょっと感動しますよ。
食事だけでなく、ビールのおつまみにもなるフーガスを一緒に焼きましょう。
*軽食付き備考 <お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/11(木)~4/14(日)キャンセルの場合 4月分受講料(3,000円)の50%
4/15(月)以降キャンセルの場合 4月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月19日(金) 10:30~13:30
Sweets
話題のチーズテリーヌ
話題のチーズテリーヌは濃厚でしっとりした口当たり!
クリームチーズとサーモンのパスタもご紹介します。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー チーズテリーヌ(パウンド型1本お持ち帰り)
クリームチーズとサーモンのパスタ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/12(金)~4/15(月)キャンセルの場合 受講料の50%
4/17(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月21日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ 親子クラス
美味しいミートボールドリア
みんなが好きなカレー味のご飯とミートボールのチーズたっぷりドリア。
ゼリー入りのドリンクはプルプルの食感!講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,000円(税込) メニュー あつあつ!キッズミートボールドリア
ぷるぷる!オレンジゼリードリンク備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/14(日)~4/18(木)キャンセルの場合 受講料の50%
4/19(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
!その他!
*お子様1名追加の場合は+500円となります。
*PM開催のキッズクラスのみドリアのお持ち帰りとなります。親子クラスにはお持ち帰りはありません。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月21日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ キッズクラス
美味しいミートボールドリア
みんなが好きなカレー味のごはんとミートボールのチーズたっぷりドリア。
ゼリー入りのドリンクはプルプルの食感!講師 TG-com 対象 お子さま(小学3~6年生) 12名 受講料 1,500円(税込) メニュー あつあつ!キッズミートボールドリア
ぷるぷる!オレンジゼリードリンク備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/14(日)~4/18(木)キャンセルの場合 受講料の50%
4/19(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月22日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 月曜コース
天然酵母『パンのある食卓』
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:4月22日(月) 10:30~13:30
第2回:5月20日(月) 10:30~13:30
第3回:6月10日(月) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,500円(3回分・税込) メニュー 第1回(4月) 黒糖ちぎりパン
黒糖入りのほんのり甘い天然酵母生地をちぎりパンにします。
春のピクニックに、持ち寄りパーティーに、食べたい分だけちぎれるのでお手軽です。
クランブルをかけて焼きますので、ふわふとサクサクの両方を味わってみてください。
*軽食付き
第2回(5月) マーブルチョコパン
暑い時期でもチョコパンが食べたい派の方のために。
手作りチョコシートを使って折り込みパンを焼きます。
きれいなマーブルができると嬉しくなりますね。
ぜひご一緒に!
*軽食付き
第3回(6月) チェダーチーズとベーコンのフーガス
ボウルひとつでできる、シンプルな生地を使ってフーガスを焼きます。
暑い時期に長い時間捏ねなくても、美味しい酵母パンができるのはちょっと感動しますよ。
食事だけでなく、ビールのおつまみにもなるフーガスを一緒に焼きましょう。
*軽食付き備考 <お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/15(月)~4/19(金)キャンセルの場合 4月分受講料(3,000円)の50%
4/20(土)以降キャンセルの場合 4月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月24日(水) 14:00~16:00
お持ち帰り ecolia dish
李さんのおそうざい
人気の韓国料理をご自宅で!
「お料理教室に通いたいけど時間がない」
「習った料理を家族に食べさせたい」
「正直料理教室の後の夕飯作りはめんどうだ!」
そんな方にピッタリのクラス!
完全お持ち帰りで2時間のショートクラスです。
作った料理はそのまま食卓へ。講師 アニョハセヨ イ・キョンスク 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 韓国のり巻き キンパ
ヤンニョムチキン持ち物 保冷バッグ(縦18×横20×高さ10.5cmの箱が入るサイズ)・保冷剤
(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/17(水)~4/20(土)キャンセルの場合 受講料の50%
4/21(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
!その他!
*お持ち帰りは自己責任となります。
*2名分となります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月25日(木) 10:30~13:30
おうちフレンチ
フランスリヨンの家庭料理
ピリッとマスタードがきいたポークソテーは、お弁当のおかずにもどうぞ。講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ポークマスタードソテー
リヨネーズポテト
ミルクゼリーのオレンジソース備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/18(木)~4/21(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/22(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月25日(木) 18:30~20:30
Night Class
シンプルだけど奥深い
クリームソースで仕上げるやわらかチキンです。
簡単に作れてアレンジもいろいろできますよ。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 鶏のフリカッセ
フェットチーネ
サラダ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
4/18(木)~4/21(日)キャンセルの場合 受講料の50%
4/22(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。