1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
-
04月06日(金) 10:30~13:30
おもてなし
定番洋食メニュー講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー スコッチエッグ
マンハッタンクラムチャウダー
春キャベツのサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月07日(土) 10:30~13:30
おうちフレンチ
美味しくヘルシーにアレンジ講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 山菜のもち粟グラタン
豚肉のサルティンボッカ風
桜杏仁豆腐ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月09日(月) 10:30~13:30
Sweets
春のいちごまつり!講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー フレッシュいちごのタルト
ライススフレご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月11日(水) 10:30~12:30
手作り石けん
お肌イキイキふっくら講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 8名 受講料 3,400円(税込) メニュー アルガン石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月12日(木) 10:30~14:30
マダムケイkitchen
からだにしみこむスープ講師 好岡 恵子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 野菜のポタージュ
豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
ジャガイモのグラタン
サラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月13日(金) 10:30~13:30
使い切りレシピ
玉ねぎ講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー オニオンタルト
オニオングラタンスープ
玉ねぎドレッシングのミモザサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月13日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄で人気のcafe
『Bean's Village』講師 Bean's Village 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー カフェオーナーのオススメ!季節野菜のプレート
メイン
副菜2種
デザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月14日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500kcal講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー タンドリーチキン
アスパラのシンプルソテー
ガーリックチーズのポテサラ
いちごソーダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月18日(水) 11:30~12:30
Cook Try
インスタ映え!パンケーキランチ講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー ポーチドエッグのサラダパンケーキ
春野菜のマリネご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月19日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
春は新しいことを始めたくなりますよね。ちょっとパンを焼いてみようかな?という方、もう少しバリエーションを増やしたいという方、どうぞご一緒に。
天然酵母と国産小麦のパンです。第1回:4月19日(木) 10:30~13:30
第2回:5月17日(木) 10:30~13:30
第3回:6月14日(木) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,000円(3回分・税込) メニュー 第1回 抹茶のブール
春色の抹茶をたっぷり練り込んだパンを焼きましょう。なつめやしの甘みがアクセント。ご友人とのおしゃべりタイムのお供にいかがでしょうか。第2回 ミルクバターロールとクリームパン
卵、牛乳、バターたっぷりの生地でロールパンとクリームパンを焼きます。みんな大好きなクリームパンを焼いてみませんか?第3回 スパイスとくるみのカンパーニュ
カレー味の生地をカンパーニュに仕立てます。くるみがアクセント。応用範囲の広い、夏の定番のお食事パンをご一緒に焼きましょう。備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらのコースは3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振替は行っておりません。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月19日(木) 18:30~20:30
Night Class
デリの定番講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー ほうれん草とベーコンのキッシュ
ミートソースのペンネご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月20日(金) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!ネズミ講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) 持ち物 羊毛専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求め頂けます)・先の尖ったよく切れるハサミ ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月22日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ
栄養いっぱいのおやつ講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小学3年生までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー 小麦胚芽入り甘食
いちご白玉みるくソースご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月22日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ
栄養いっぱいのおやつ講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー 小麦胚芽入り甘食
いちご白玉みるくソースご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月23日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 月曜コース
春は新しいことを始めたくなりますよね。ちょっとパンを焼いてみようかな?という方、もう少しバリエーションを増やしたいという方、どうぞご一緒に。
天然酵母と国産小麦のパンです。第1回:4月23日(月) 10:30~13:30
第2回:5月21日(月) 10:30~13:30
第3回:6月11日(月) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,000円(3回分・税込) メニュー 第1回 抹茶のブール
春色の抹茶をたっぷり練り込んだパンを焼きましょう。なつめやしの甘みがアクセント。ご友人とのおしゃべりタイムのお供にいかがでしょうか。第2回 ミルクバターロールとクリームパン
卵、牛乳、バターたっぷりの生地でロールパンとクリームパンを焼きます。みんな大好きなクリームパンを焼いてみませんか?第3回 スパイスとくるみのカンパーニュ
カレー味の生地をカンパーニュに仕立てます。くるみがアクセント。応用範囲の広い、夏の定番のお食事パンをご一緒に焼きましょう。備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらのコースは3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振替は行っておりません。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月25日(水) 10:30~13:00
Yuko's Style
京料理、老舗の献立講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 豆腐料理
野菜の和え物
汁物
ごはん物ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月26日(木) 10:30~13:00
ほめられごはん
春キャベツいっぱい家庭の中華講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 回鍋肉
キャベツ焼売
春キャベツの辛味漬け
ドライフルーツのコンポートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
04月27日(金) 10:30~13:00
citronスイーツ
やさしいスイーツ講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,300円(税込) メニュー ヴィーガン抹茶ティラミス 持ち物 保冷剤・保冷バッグ 備考 ・アレルギー対応ではないのでご注意ください!
・植物性の材料を使って作ります。ご好評につき、受付を完了いたしました。