1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
-
03月01日(金) 10:30~13:30
Sweets
いちごのスイーツ
ベイクドチーズケーキを旬のいちごカラーに仕上げます。
甘酸っぱいフルーツのパスタは新たなブームの予感!講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー ストロベリーチーズケーキ
フルーツのパスタ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
2/22(金)-2/25(月)キャンセルの場合 受講料の50%
2/27(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月04日(月) 10:30~12:30
手作り石けん
お肌うるうる
しっとりもちもちの泡が楽しみな石けんです。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,200円(税込) メニュー 甘酒石けん 持ち物 ・エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
2/25(月)-3/1(金)キャンセルの場合 受講料の50%
3/2(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月06日(水) 10:30~14:00
マダムケイkitchen
スープで心もからだもあたたかく
野菜がたっぷり入った、毎日食べたい優しい甘みのスープです。講師 好岡 恵子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー スープペザン
魚とポテトのオーブン焼き
旬の菜の花ごはん
イヨカンのジュレ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
2/27(水)-3/2(土)キャンセルの場合 受講料の50%
3/3(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月08日(金) 10:30~13:30
ねりきりクラス
Special Class
土台は和のスポンジケーキ『浮島』。
ふわふわでしっとりした食感は、あんクリームとの相性もバッチリ。
バラはあんクリームで花びらを一枚ずつ絞って作ります。
バランスよく飾ると、まるで花束のようなケーキが作れます。講師 COLORS 対象 男女混合 8名 受講料 3,400円(税込) メニュー あんフラワーケーキ 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/1(金)-3/4(月)キャンセルの場合 受講料の50%
3/6(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月13日(水) 11:30~12:30
Cook Try
人気のフルーツサンド
春らしくいちごを使ったフルーツサンドを作ります。
押し麦の入ったボリューム満点の食べるスープとご一緒に!講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー いちごのフルーツサンド
食べるスープ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/6(水)-3/9(土)キャンセルの場合 受講料の50%
3/10(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月14日(木) 18:30~20:30
Night Class
お弁当の定番
お弁当にも常備菜にもぴったりなジューシーな鶏そぼろ。
とろっと卵がポイントです。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 半熟卵のせ鶏そぼろごはん
揚げ出し野菜のサラダ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/7(木)-3/10(日)キャンセルの場合 受講料の50%
3/11(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月15日(金) 10:30~13:30
おもてなし
春の華やかメニュー
お祝いの席にもぴったりな春らしいメニューです。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 手綱寿司
手毬寿司
菜の花のお吸い物
桜餅備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/8(金)-3/11(月)キャンセルの場合 受講料の50%
3/13(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月16日(土) 10:30~12:30
エコリアキッズ
かわいいイースターメニュー
旬のいちごを使ったみるくぷりんは、みんなが大好きな味!
カレーはかわいらしく盛り付けします。講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3のお子様と保護者) 受講料 2,000円(税込) メニュー いちごみるくぷりん
うさぎさんカレー
*いちごみるくぷりんお持ち帰り備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/9(土)-3/13(水)キャンセルの場合 受講料の50%
3/14(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。
!その他!
*お子様1名追加の場合は+500円となります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月16日(土) 14:30~16:30
エコリアキッズ
かわいいイースターメニュー
旬のいちごを使ったみるくぷりんはみんなが大好きな味!
カレーはかわいらしく盛り付けします。講師 TG-com 対象 お子様 12名(小学3~6年生) 受講料 1,500円(税込) メニュー いちごみるくぷりん
うさぎさんカレー
*いちごみるくぷりんお持ち帰りあり備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/9(土)-3/13(水)キャンセルの場合 受講料の50%
3/14(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月18日(月) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!にわとりさん
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン『干支を作ろう!』シリーズ。
今回は《かわいいにわとりさん》に挑戦!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー かわいいにわとりさん 持ち物 羊毛専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ・持ち帰り袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/11(月)-3/15(金)キャンセルの場合 受講料の50%
3/16(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月21日(木) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
おうちで楽しむ飲茶レシピ
簡単おいしい手作り肉まんと人気の飲茶メニュー。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 肉まん
春巻き
中華風サラダ
タピオカ汁粉備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/14(木)-3/17(日)キャンセルの場合 受講料の50%
3/18(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月22日(金) 10:30~13:30
おうちフレンチ
シャルキュトリー料理
フランスのお惣菜屋さんの料理を、家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました!講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 鶏ささ身肉のクネル
-きのこクリームソース-
季節のポタージュ
バナナプティング備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/15(金)-3/18(月)キャンセルの場合 受講料の50%
3/20(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月25日(月) 10:30~13:00
citronスイーツ
フランスのエイプリルフールは魚!
4月1日にフランスでは魚の形をしたお菓子を食べるのが定番!
チョコカスタードとフルーツを飾ったパイです。講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,300円(税込) メニュー ポワソンダブリル 持ち物 縦12×横18×高さ9cmが入る保冷バッグ・保冷剤 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/18(月)-3/22(金)キャンセルの場合 受講料の50%
3/23(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月29日(金) 14:00~16:00
お持ち帰り ecolia dish
Deli風コロッケとおしゃれなサラダ
おもてなしにもなるおしゃれなメニューをそのまま食卓へ!
完全お持ち帰りで2時間のショートクラスです。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー チーズ入りコロッケ
カチャトーラ
カボチャのサラダ持ち物 保冷剤・縦18×横20×高さ10.5cmが入る保冷バッグ 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/22(金)-3/25(月)キャンセルの場合 受講料の50%
3/27(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
03月30日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500Kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法までテーマにあわせてレクチャーします!
2月のテーマは『季節の変わり目にデトックスメニュー』講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー キャベツとしらすのペンネ
菜の花のホットサラダ
たけのことアスパラのシンプルソテー
いちごムース備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
3/23(土)-3/27(水)キャンセルの場合 受講料の50%
3/28(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。