1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
-
02月03日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「手作り石けん」
紫根の石けん
古くから外用漢方薬に使われる生薬です。
美しい紫色は紫根そのものの色。色の変化もお楽しみください。講師 はまぐち みゆき 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ・紫根の石けん
持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・1月20日(木)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
1/27(木)~1/30(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/31(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月12日(土) 11:00~12:30
オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
バレンタインディナーは手作りで!
フライパン一つで手軽にできるおしゃれなディナーをバレンタインにいかがでしょうか?
普段はお菓子を作らない方にもチャレンジしていただける簡単なチョコレートのお菓子もご紹介します。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・鶏肉の赤ワイン煮込み ~コック オ ヴァン~
・ナッツとドライフルーツのチョコレートサラミ持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/6(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月14日(月) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
パッピーバレンタイン
みんな大好きなガトーショコラをバレンタインにプレゼントしませんか?
焼きっぱなしのケーキですが、おしゃれな盛り付け方法もご紹介します。
ごはんの上にピザの具をトッピングしたピザライスボウルはランチにぴったりです。講師 TG-com 受講料 3,000円(税込) 定員 6名 メニュー ・ガトーショコラ
・持ち帰りデリ ~ピザライスボウル~持ち物 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・1月20日(木)一次締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
2/7(月)~2/11(金)キャンセルの場合 受講料の50%
2/12(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月17日(木) 10:30~13:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
冬のスペシャル企画!本気で学ぶ『ホシノ天然酵母で作るアップルデニッシュ』
クロワッサンやデニッシュはパンを焼いているとやってみたいジャンルの一つです。工程数が多く、ちょっと面倒に感じますが達成感はひときわです。
皆さんで一緒に考え学びながら、甘酸っぱいアップルデニッシュを仕上げましょう。
*普段からホシノ天然酵母パンを焼いている方限定のレッスンとなります。初心者の方は3月以降のレッスンをお申し込みください。講師 パン工房Polon 受講料 3,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・アップルデニッシュ持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手、30cmものさし
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/9(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月17日(木) 10:30~13:30
スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
冬のスペシャル企画!本気で学ぶ『ホシノ天然酵母で作るアップルデニッシュ』
クロワッサンやデニッシュはパンを焼いているとやってみたいジャンルの一つです。工程数が多く、ちょっと面倒に感じますが達成感はひときわです。
皆さんで一緒に考え学びながら、甘酸っぱいアップルデニッシュを仕上げましょう。
*普段からホシノ天然酵母パンを焼いている方限定のレッスンとなります。初心者の方は3月以降のレッスンをお申し込みください講師 パン工房Polon 受講料 4,000円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・アップルデニッシュ持ち物 保冷バッグ(生地、フィリング持ち帰り用)、保冷剤、2リットルl程度の生地保存容器、平たくて大きいシール容器又はバット(成型後の生地持ち帰り用)、30㎝ものさし、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・1月20日(木)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
2/10(木)~2/13(日)キャンセルの場合 受講料の50%
2/14(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月18日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
冬に食べたいパン
寒い季節に食べたくなる濃厚な味わいのパンを2種ご紹介します。
クリーミーなホワイトソースがのったグラタンパンと同じ生地で作るのは甘いシナモンロール。チーズフロスティングがかかった自慢のレシピです。講師 TG-com 受講料 3,000円(税込) 定員 6名 メニュー ・グラタンパン
・シナモンロール備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・1月20日(木)一次締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
2/11(金)~2/14(月)キャンセルの場合 受講料の50%
2/15(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月23日(水) 11:00~12:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
絶品!豚の角煮でチャイニーズポークパオ
生地を割って具材を挟むパオに角煮を挟んで、休日ランチを楽しみましょう。
講師 栗原 朋子 受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・豚の角煮
・割包(中華風パン)持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/16(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。