1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
-
02月11日(木) 11:00~12:30
オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
フライパンで作るかわいいブタさんの焼き肉まんです。
肉あんには市販のシュウマイを使ってお子様にも作りやすく!
簡単デザートも作りましょう。
**お子様から大人までどなたでもご参加いただけます**講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・フライパンで焼きブタ?まん
・アイスクリームで作るマンゴープリン持ち物 フライパンとふた、小鍋、ホイッパー、フライ返し、ゴムベラ、ボウル類、計量道具類
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:1/31(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月17日(水) 11:00~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
耳たぶ食感のもっちり水餃子を皮から作ります。
水餃子にピッタリの特製香味ダレも作ります。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・皮からもっちりよだれ水餃子 ~特製うまからダレ~
・白菜の中華風漬物持ち物 フライパン、鍋、ヘラ、トング、ボウル、他 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/7(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月18日(木) 13:00~15:00
オンラインレッスン「Polonブレッド」
パンのある食卓 ~ホシノ天然酵母のパン~
昔、ホンモノの酒まんじゅうを伝授していただいたことがあります。
米麴を発酵させてまんじゅう酒をつくり、そのお酒をもとにつくる大変手のかかるお饅頭です。
その時の美味しさと言ったら!もう一度食べたいと思うものの、なかなか再現するのは大変です。
ホシノ天然酵母は麹と小麦から出来ている酵母です。そのホシノ天然酵母を使って中華まんじゅうを作ります。
酒まんじゅうのような、中華まんとはちょっと異なりますがとても美味しいです。
冬の寒い時期におうちで作って召し上がってください。
ホシノ酵母があれば簡単に出来ますよ!
是非ご一緒に。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)、+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・中華まん持ち物 蒸し器、布巾(蒸す時に使用)、ボウル×2、麺棒、餡ベラ(スプーン)、クッキングシート、ゴムベラ、ドレッジ、
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/7(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月23日(火) 15:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
手打ちパスタで作るカニのトマトクリーム
講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・手作りパスタ カニのトマトクリームソース
・焼き野菜のシーザーサラダ持ち物 フライパン、鍋、ボウル大、菜箸、木べら、トング、バット、麺棒(100均可)
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:2/16(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。