1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |
-
02月02日(金) 11:00~13:30
Yuko's Style
French style branch講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー クロークムッシュ
トマトスープ
チョコレートケーキ
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月03日(土) 11:00~13:00
エコリアキッズ
作ってたのしいバレンタイン講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー デコってプレゼント!グミチョコ
お好み焼きオープンサンドご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月04日(日) 11:00~13:00
エコリアキッズ
作ってたのしいバレンタイン講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小学3年生までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー デコってプレゼント!グミチョコ
お好み焼きオープンサンドご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月04日(日) 14:00~16:00
エコリアキッズ
作ってたのしいバレンタイン講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小学3年生までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー デコってプレゼント!グミチョコ
お好み焼きオープンサンドご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月05日(月) 11:00~14:00
シェフズキッチン
二つ星、三ツ星レストランで研鑽を積んだ
新進気鋭のシェフに、
春の食材を使い、
シチリアの技法をベースとした
イタリア料理をならう。
講師 オステリア808 相松 敏彦シェフ 対象 男女混合 15名 受講料 3,000円(税込) メニュー パスタ
前菜
メイン
デザート備考 デモンストレーションのみの教室になります。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月07日(水) 10:30~13:00
ねりきりクラス
バレンタイン講師 COLORS 片岡ゆきえ 対象 男女混合 8名 受講料 2,700円(税込・容器込) メニュー 3種5個の練り切りを作ります
(4個お持ち帰り)ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月08日(木) 18:30~20:30
Night Class
簡単なのにクセになる講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー チキンカレー
彩りピクルスご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月09日(金) 10:30~13:30
Sweets
バレンタインのお菓子講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 塩クランブルのブラウニー
ナッツのチョコレートブラウニー
コンロで簡単メニューご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月09日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄で人気のcafe
『Bean’s Village』講師 Bean's Village 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー カフェオーナーのオススメ!季節野菜のプレート
メイン
副菜2種
季節の野菜サラダ
デザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月10日(土) 10:30~13:30
Sweets
バレンタインのお菓子講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 塩クランブルのブラウニー
ナッツのチョコレートブラウニー
コンロで簡単メニューご好評につき、受付を完了いたしました。
-
02月15日(木) 10:30~13:30
羊毛フェルト 小鬼
講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) 持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖ったよく切れる小さなハサミ ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月17日(土) 11:00~14:00
500kcal ecolia健康食堂


講師 | 野口 友美 |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 2,500円(税込) |
メニュー | 炊き込み中華おこわ カニとレタスのワンタンスープ カリカリ揚げのねぎザーサイのせ ピリ辛こんにゃく 豆腐白玉のジンジャーシロップ |
ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月21日(水) 11:30~12:30
Cook Try


講師 | TG-com |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 1,000円(税込) |
メニュー | 3色ナムル 雑穀入りの韓国海苔巻 韓国風味噌チゲスープ |
ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月22日(木) 11:00~14:00
おもてなし


講師 | 栗原 朋子 |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 3,000円(税込) |
メニュー | 手綱寿司 揚げだし野菜のサラダ かきたま汁 桜餅 |
ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月23日(金) 11:00~14:00
お値打ちレシピ


講師 | 栗原 朋子 |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 3,000円(税込) |
メニュー | 本当に美味しいハンバーグ ポテトのガーリックソテー 温野菜のつけあわせ ガトーショコラ |
ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月28日(水) 10:30~13:30
もしもの時の料理術


非常時も美味しい食事を
パッククッキング
ポリ袋を使って水と火を節約する目からウロコの調理法。非常時だけでなく、アウトドアでも使えます。雑穀アドバイザーならではの栄養バランスの整ったレシピをご紹介します!
講師 | 安間 由香理 |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 2,800円(税込) |
メニュー | 基本のご飯、トマトリゾット キヌアと野菜のスープ 手作りソーセージ 高野豆腐の煮物 蒸しパン |
ご好評につき、受付を完了いたしました。
02月28日(水) 18:30~20:30
Night Class


湘南を中心にキッチンカーで活躍中『Ricorita』
冬の夜に食べたいおつまみレシピ
-お肉編-
講師 | Ricorita |
---|---|
対象 | 男女混合 12名 |
受講料 | 2,500円(税込) |
メニュー | 豚肉と香味野菜のトマト煮込み 他 |
備考 | 車を運転しない方にはビール、運転される方にはノンアルコールドリンクを1杯サービス |
ご好評につき、受付を完了いたしました。