1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
-
12月09日(水) 10:30~12:00
オンラインレッスン「おうちフレンチ」
メリークリスマス
簡単にできるフォンダンショコラと絶品ポテトサラダでクリスマスランチを楽しみましょう。講師 やすまゆかり 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ローストチキンとブルーチーズのポテトサラダ
・フォンダンショコラ
他1品
*オーブンを使用します持ち物 フライパンとフタ、バット(または大皿)、中鍋、ボウル(大)×2、木べら、プリンカップ(プリン用耐熱容器)、泡立器、湯煎用ボウル、茶漉し、竹串、オーブン 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/29(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月16日(水) 11:30~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
カジュアルおせち
鮭入り、味噌仕立て、バターの香りをきかせたお雑煮です。今年のお雑煮にいかがですか?定番のなますは干し柿とレモンでデザート感覚。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・石狩鍋風お雑煮
・レモン風味の柿なます持ち物 鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/6(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月17日(木) 13:00~15:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
パンのある食卓 ~ホシノ天然酵母のパン~
クリスマスシーズン!ローストチキンやビーフシチューにピッタリのリュスティックをお手軽に作りましょう。
胡桃が入ると味わいも深く、お肉料理にもとてもマッチします。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)、+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・くるみのリュスティック持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/6(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月19日(土) 10:30~12:00
オンラインレッスン「アイシングクッキー」
かんたんアイシングクッキー
講師 COLORS 対象 4歳以上(小学生以下は保護者同伴) 受講料 2,000円(税込・受講料+材料・クッキー)※振込用紙にて支払い 定員 10組 メニュー ・クリスマスクッキー 持ち物 ボウル、大スプーン、小スプーン、カップ、はさみ、はかり(1gが計れるもの)、セロテープ、ピンセット(なくてよ良いがあると便利)、ふきん(濡らして使います)
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/9(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具はご自身で用意してください
③材料はエコリアで受け取りとなります(火曜日は定休日となります)
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月24日(木) 15:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
キッシュとブランダード
フィンガーフードにもお洒落な作り置きレシピを紹介します。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・キッシュ
・ブランダード
*オーブンを使用します持ち物 キッシュ型または耐熱皿、泡立器、フライパン、ザル、木べら、菜箸、ボウル、鍋 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/13(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月25日(金) 14:00~16:00
オンラインレッスン「ほめられごはん」
クリスマスに・・パーティーパエリア
海鮮たっぷりのパエリアをフライパンで作ります。断面にフルーツを張り付けたグラスケーキは市販のスポンジと泡立てた生クリームで仕上げます。クリスマス当日開催なのでそのままパーティにどうぞ。講師 TG-com 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・フライパンパエリア
・グラススイーツ持ち物 フライパン(直径26~28cm)フタつき、ゴムベラ、菜箸、ホイッパー、ボウル、ザル、バット類、計量道具 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/14(月)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。