1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
-
12月01日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法までレクチャーします!
今回は冬にぴったりのあったかメニューです。講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー エビとホタテのチャウダー
じゃがいものガレット
フルーツトマトのサラダ
豆腐クリームのミルフィーフ風デザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月03日(月) 10:30~13:00
とらごめ スイーツ
いつもと違うクリスマス
シュー生地と美味しいクリーム。少しだけ手間をかけて素敵なクリスマスを・・・講師 かっか 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー クリスマスのパリブレスト 持ち物 保冷剤・縦15×横15×高さ10.5cmが入る保冷バッグ
ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月05日(水) 10:30~12:30
手作り石けん
日本古来のやさしい力
髪にやさしい椿油をたっぷりと配合した石けんです。
髪にも体にもお使いください。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,400円(税込) メニュー 椿油のシャンプーバー 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り袋 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月05日(水) 14:00~16:00
ecolia dish
韓国の冬の手しごと
韓国といえばキムチ!白菜の塩漬け・ヤンニョム作り、そして塗りこむ仕上げまで。本格キムチを家庭でおいしく作るコツを伝授します!講師 イ・キョンスク 対象 男女混合 15名 受講料 3,000円(税込) メニュー 白菜キムチ 持ち物 保冷剤・縦18×横20×高さ10.5cmが入る保冷バッグ(保冷バッグ・保冷剤がない方は300円でお買い求めいただけます)・キムチを持ち帰る用の容器 備考 *完全お持ち帰り&2時間のショートクラスです。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月07日(金) 10:30~13:30
おもてなし
お正月の準備をしましょう
おさえておきたい定番のおせち料理をご紹介します。
今年は手作りおせちに挑戦しましょう。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 八幡巻き
黒豆入りなます
伊達巻
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月07日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄で人気のcafe Bean's Villageのオーナーから、野菜にこだわったちょっとしたコツが学べます。
毎回変わる季節野菜のプレートは、当日のお楽しみ!講師 Bean's Village 受講料 2,800円(税込) メニュー 季節の野菜プレート
メイン
副菜2種
デザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月08日(土) 10:30~13:30
ボストンパーティ肉料理
本場で覚えた味
暮らして分かったボストンの食事情などを勉強しながら、デモンストレーションで作った料理を召し上がっていただきます。
お肉好きの方、必見です!講師 山本 加世 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ボストンクラムチャウダー
バーベキューミートローフ
メキシカンサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月10日(月) 10:30~13:30
お値打ちレシピ
ちょっと贅沢なイタリアン
シンプルだからこそ難しい牛肉のおいしい焼き方をご紹介します。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー タリアータ
ポルチーニのリゾット
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月12日(水) 11:30~12:30
Cook Try
スタンダードおせち
鮭とイクラで作るいつもとは違うお雑煮を、おせちの定番と共に。
手作りの伊達巻は絶品です!講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー 鮭とイクラの親子雑煮
筑前煮
伊達巻備考 *伊達巻はデモ&試食のみとなります。 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月13日(木) 10:30~13:30
Chef's Kitchen
秦野の名店『さか間』の店主がお教えします。
今年の年越しそばは手打ちに挑戦!
ご試食には家庭でできる鶏南蛮そばを召し上がっていただきます。講師 手打ちそば さか間 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 鶏南蛮そば 備考 *お汁・カエシ含めて4人分お持ち帰り ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月13日(木) 18:30~20:30
Night Class
寒い日に食べたい
出汁をしっかりきかせたカレーと手打ちうどん。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 手打ちカレーうどん
揚げ出し野菜のサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月14日(金) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!ひつじさん
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン『干支を作ろう!』シリーズ。
今回は《もこもこひつじ》に挑戦!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー もこもこひつじ 持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月21日(金) 10:30~13:30
Sweets
みんな大好き!クリスマスケーキ
ドーム型に仕上げたかわいいクリスマスケーキ。
いちごの入ったミルククリームは、子どもから大人まで大好きな味です。
講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー スノードームケーキ 備考 *15cmドーム型1台お持ち帰り ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月23日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ
リースみたいなドーナツ
ほうれん草で色づけし焼き上げたドーナツを、リースのようにカラフルに飾ります。
プレゼントの形に仕上げたケチャップライスの中には・・・講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,000円(税込) メニュー クリスマスリースドーナツ
プレゼントライスご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月23日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ
リースみたいなドーナツ
ほうれん草で色づけし焼き上げたドーナツを、リースのようにカラフルに飾ります。
プレゼントの形に仕上げたケチャップライスの中には・・・講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,500円(税込) メニュー クリスマスリースドーナツ
プレゼントライスご好評につき、受付を完了いたしました。
-
12月24日(月) 10:30~13:30
Christmas ecolia dish
今日のホームパーティーに!
ecolia dishクリスマス特別企画。
ガスオーブンでじっくりとジューシーに焼き上げたローストチキンをパーティー用にお持ち帰り!
料理教室で作ったローストチキンとタルティーヌで、楽しいクリスマスをお過ごしください。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ローストチキン
2種のタルティーヌご好評につき、受付を完了いたしました。