1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
-
11月10日(木) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰りSweets」
おまちかね!りんごのお菓子
この季節ならでの定番アップルパイを作ります。シャキシャキリンゴを手作りのパイ生地で包んで焼き上げます。
リンゴとバターの香りが教室いっぱいに広がって幸せな気持ちになりますよ。
焼いている時間に簡単な混ぜご飯もご紹介します。講師 TG-com 受講料 3,200円(税込) 定員 6名 メニュー ・定番のアップルパイ(直径18㎝パイ皿1枚お持ち帰り)
・ガーリックキノコの混ぜご飯(容器に入れてお持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・10月18日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
11/3(木)~11/6(日)キャンセルの場合 受講料の50%
11/7(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月15日(火) 10:30~13:30
オンラインレッスン「polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作るキャラメルマキアート
気温が下がってくると、陽だまりが嬉しかったり、そんなちょっとホットする時間に、甘いパンとホットミルクや紅茶はいかがでしょうか。
珈琲とキャラメルとナッツという相性のいい組み合わせをパンにしました。
キャラメルクリームの作り方もご紹介します。
講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)※振込用紙でお支払い。 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・キャラメルマキアート持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手、めん棒、へら、ペットカップ(7.5㎝) 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/7(月)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月15日(火) 10:30~13:30
スタジオレッスン「お持ち帰りpolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作るキャラメルマキアート
気温が下がってくると、陽だまりが嬉しかったり、そんなちょっとホットする時間に、甘いパンとホットミルクや紅茶はいかがでしょうか。
珈琲とキャラメルとナッツという相性のいい組み合わせをパンにしました。
キャラメルクリームの作り方もご紹介します。講師 パン工房Polon 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・キャラメルマキアート持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入る大きめサイズ)、保冷剤、1.9リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・10月18日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
11/8(火)~11/11(金)キャンセルの場合 受講料の50%
11/12(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月18日(金) 10:30~12:30
スタジオレッスン「手作り石けん」
はちみつレモンの石けん
小田原産のレモンとはちみつを使ってはちみつレモンの石けんを作ります。
爽やかなレモンとやさしいはちみつのハーモニーをお楽しみに!講師 はまぐちみゆき 受講料 4,000円(税込) 定員 6名 メニュー ・はちみつレモンの石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・10月18日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
11/11(金)~11/15(火)キャンセルの場合 受講料の50%
11/16(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月25日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰りecolia dish」
ワインに合う!デリのおつまみ
年末のパーティーにも活躍しそうな豪華な3品です。
お肉を贅沢に使ったパテの他、秋の味覚、塩サバやキノコを使ったオイル漬け、ひよこ豆のフムスなど、ワインのおつまみにもぴったりです。講師 TG-com 受講料 3,200円(税込) 定員 6名 メニュー ・パテドカンパーニュ(アルミパウンド1本分)
・秋の味覚のオイル漬け
・フムス~ひよこ豆のペースト~(フムスは2人1組で作業となります)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・10月18日(火)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
11/18(金)~11/22(火)キャンセルの場合 受講料の50%
11/13(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月29日(火) 16:00~17:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
プーレオヴィネーグル
フランス南東部のリヨンの郷土料理、鶏のヴィネガー煮プーレオヴィネーグルを作ります。講師 栗原 朋子 受講料 1,800円(税込)※振込用紙でお支払い。 定員 10名 メニュー ・プーレオヴィネーグル
・野菜のグラタン持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/21(月)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。