1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
-
11月04日(水) 11:30~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
あったかごちそうレシピ
時間がかかるイメージのビーフシチューも工夫次第では時短で仕上がります。
さっぱりとしたサラダとパンを添えて、冬のディナーにいかかでしょうか。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ロールドビーフシチュー
・カブとグレープフルーツのサラダ持ち物 フライパンとふた×1、鍋とふた×1、ボウルやバット各1~2、菜箸、ヘラ、レードル、計量道具等 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/24(土)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月08日(日) 15:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
おうちで簡単台湾料理講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・サラサラ五目焼きビーフン
・中華風肉団子のスープ持ち物 フライパン、ザル、木べら、菜箸、ボウル大、片手鍋 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/28(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月12日(木) 10:30~12:00
オンラインレッスン「おうちフレンチ」
お魚料理のレパートリーを増やしましょう!
こんなに簡単に美味しいフランス家庭料理ができる!?
フレンチの基本、クールブイヨン(下ごしらえ用ブイヨン)を覚えて、お魚料理を得意料理にしましょう。
下ごしらえをきちんとしたサラダは驚きの美味しさ!お魚もプロの味になりますよ♪講師 やすまゆかり 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・手作りシーチキンでサラダニーソワーズ
・白身魚のクールブイヨン、ケイパーソース持ち物 木べら、小鍋2個、ボウル大・小、泡だて器、バットまたは大皿、スープスプーン、キッチンペーパー、 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/1(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月19日(木) 13:00~15:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
パンのある食卓 ~ホシノ天然酵母のパン~
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)、受講料+材料セット:3,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ホシノ天然酵母で作る
栗チョコメロンパン持ち物 ドレッジ、ボウル2個(ひとつは24cmくらい、もうひとつは小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/8(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月29日(日) 14:00~16:00
オンラインレッスン「ほめられごはん」
くるくるとんかつアラカルト
薄切り豚肉をくるくる巻いた、さっぱりとこってりの2種のとんかつをご紹介。
揚げたてをご家庭でいかがでしょうか。講師 TG-com 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・くるくるとんかつ2種
梅シソ&のりチーズ
・簡単白和え持ち物 揚げ鍋またはフライパン×1、鍋×1、揚げ物用のボウルやバット類各1~2、ザル×1、菜箸、ゴムベラ、計量道具等 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:11/18(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。