1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
-
11月06日(水) 10:30~13:00
Yuko's Style
カジュアルチャイニーズなおもてなし
簡単だけど本格的な香港仕込みのレシピをお伝えします。講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー 広東風あんかけ焼きそば
野菜と豚肉の炒めレタス包み
他2品備考 !ご注意ください!キャンセル料について
10/30(水)~11/2(土)キャンセルの場合 受講料の50%
11/3(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月07日(木) 18:30~20:30
Night Class
晩秋のイタリアン
冬に食べたいイタリアンはチーズの利かせ方がポイントです。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,700円(税込) メニュー きのこのボロネーゼ
ポテトのクリームグラタン備考 !ご注意ください!キャンセル料について
10/31(木)~11/3(日)キャンセルの場合 受講料の50%
11/4(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月08日(金) 10:30~13:00
citronスイーツ
マロンスペシャル
全ての材料を厳選し、地場産栗の美味しいところだけを使った贅沢なモンブランロールです。講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,800円(税込) メニュー 森のお友達モンブランロール 持ち物 縦18×横9×高さ12cmが入る保冷バッグ・保冷剤
※ 保冷バッグ・保冷剤がない方は300円でお買い求め頂けます備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/1(金)~11/4(月)キャンセルの場合 受講料の50%
11/6(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月09日(土) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
人気の点心に挑戦
皮から作るジューシーな小龍包をみんなで楽しく作りましょう!講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 小龍包
五目焼きそば
杏仁豆腐備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/2(土)~11/6(水)キャンセルの場合 受講料の50%
11/7(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月11日(月) 10:30~13:00
とらごめ スイーツ
マロンスペシャル
紫芋やバニラビーンズなど5種類のクッキーを焼いて自分だけのお菓子缶を作ります。講師 かっか 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 秋のお菓子缶 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/4(月)~11/8(金)キャンセルの場合 受講料の50%
11/9(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月13日(水) 10:30~13:30
Chef's kitchen
シェフに教わる本格イタリアン
ワインと相性の良いイタリアの煮込み料理とバーニャカウダを作ります。
年末のおもてなしに。
今回は実習があります!講師:相松 敏彦(あいまつ としひこ)
銀座「La bettora de Ochiai」を始め、シチリア島の名店「Ristorante Duomo」、ベネト州パドヴァの「Ristorante le calandre」で研鑚を積む。
箱根湯本ピッツェリア「808Monsmare」のメニュー監修も行う。
現在は熱海市の「Leone9」オーナーシェフ。講師 Leone9 相松 敏彦 シェフ 対象 男女混合 15名 受講料 3,200円(税込) メニュー 鶏肉のトマト煮込みカチャトーラ
冬野菜のバーニャカウダ
デザート1品持ち物 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/6(水)~11/9(土)キャンセルの場合 受講料の50%
11/10(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月16日(土) 10:30~12:30
エコリアキッズ 親子クラス
可愛いカップケーキ
可愛い犬のモンブランをサツマイモを使って作ります。講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,200円(税込) メニュー 子犬のさつまいもモンブラン
くるくるロールサンド備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/9(土)~11/13(水)キャンセルの場合 受講料の50%
11/14(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
!その他!
*お子様1名追加の場合は+500円となります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月16日(土) 14:30~16:30
エコリアキッズ キッズクラス
可愛いカップケーキ
可愛い犬のモンブランをサツマイモを使って作ります。講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,700円(税込) メニュー 子犬のさつまいもモンブラン
くるくるロールサンド備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/9(土)~11/13(水)キャンセルの場合 受講料の50%
11/14(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月20日(水) 11:30~12:30
Cook Try
美味しい親子丼を作ろう
トロトロ親子丼を作れるようになろう!
お料理初心者さんも挑戦しやすいメニューです。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,200円(税込) メニュー とろとろ親子丼
焼き野菜の白和え備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/13(水)~11/16(土)キャンセルの場合 受講料の50%
11/17(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月21日(木) 10:30~13:30
Sweets
マロンスペシャル
栗をたっぷり使ったタルトのご紹介です。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 栗のタルト(15cmタルト型1台お持ち帰り)
栗ときのこのリゾット備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/14(木)~11/17(日)キャンセルの場合 受講料の50%
11/18(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月23日(土) 10:30~13:30
健康ごはん
たっぷり野菜をおいしく
野菜をおいしく・たくさん摂れる料理で体の中からキレイになりましょう。講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 無水調理(豚肉と野菜のトマト煮込み)
蒸し野菜の濃厚バーニャカウダソース
ミニさつまいもスコーン備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/16(土)~11/20(水)キャンセルの場合 受講料の50%
11/21(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月25日(月) 10:30~13:30
羊毛フェルト
ウィンターシーズン限定
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン。
今回はサンタさんのお手伝いをする小人たち『トントゥ(コビトの妖精』に挑戦!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) 持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は200円でお買い求め頂けます)・先の尖った小さなハサミ・・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/18(月)~11/22(金)キャンセルの場合 受講料の50%
11/23(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月27日(水) 10:30~13:30
韓国料理アニョハセヨ
辛うまスンドゥブチゲ
豆腐がたっぷり入った韓国の鍋と季節のおかずを作ります。講師 イ・キョンスク 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー スンドゥブチゲ
季節のパンチャン(おかず)備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/20(水)~11/23(土)キャンセルの場合 受講料の50%
11/24(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月28日(木) 10:30~13:00
ほめられごはん
秋の香り和食
秋に美味しい食材をふんだんに作った美味しい和食を作ります。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 秋味ごはん
さといもコロッケ
ナスの揚げ浸し
きのこ汁備考 !ご注意ください!キャンセル料について
11/21(木)~11/24(日)キャンセルの場合 受講料の50%
11/25(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。