1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
-
11月02日(金) 10:30~13:30
おもてなし
もちもちの皮から手づくりするジューシーな餃子。
蒸し器を開けたらほかほかの湯気が上がります!講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 絶品手作り蒸し餃子
青菜の炒め物
他1品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月03日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500Kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法までレクチャーします!
11月はカロリーが高くなりがちな中華メニューをヘルシーに仕上げます。講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー シンプル卵チャーハン
ホタテと青菜の塩炒め
おぼろ豆腐としょうがのスープ
焼き柿のデザートご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月08日(木) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!おうまさん
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン『干支を作ろう!』シリーズ。
今回は《にんじんを抱いたおうまさん》に挑戦!講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー にんじんを抱いたおうまさん 持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月08日(木) 18:30~20:30
Night Class
人気の中華を作ろう
簡単なのに本格派!
おいしいあん作りのコツをお教えします。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 五目焼きそば
海老ワンタンスープご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月09日(金) 10:30~13:30
お値打ちレシピ
ロシアの定番料理
寒い国の煮込み料理『ボルシチ』であたたまりましょう。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ボルシチ
ピロシキ
マロンシャンティご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月10日(土) 10:30~13:30
Sweets
魅惑のタルト
紅茶の香るタルト生地に洋ナシとナッツをたっぷり入れて焼き上げます。
焼いている間にドライトマト入りのガーリックライスの実習とご試食つき。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 洋ナシと木の実のタルト 備考 *15cmタルト型1台お持ち帰り ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月11日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ
はちみつ風味のスイートポテトでかわいいハチさんを作ろう!講師 TG-com 対象 親子6組 12名(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,000円(税込) メニュー はちみつ風味のスイートポテト
オープンサンドご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月11日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ
はちみつ風味のスイートポテトでかわいいハチさんを作ろう!講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,500円(税込) メニュー はちみつ風味のスイートポテト
オープンサンドご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月14日(水) 11:30~12:30
Cook Try
ちょっとおしゃれなランチタイム
そば粉で作る『ガレット』
お食事と甘いデザートの2種類仕上げます。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー ガレット2種
・スモークサーモンのサラダ仕立て
・焼きリンゴ&塩キャラメルソースご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月16日(金) 10:30~12:30
手作り石けん
クリスマス石けん
クリスマスの香りと親しまれてきたフランキンセンス。
こころ落ち着く優しい石けんを作ります。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,400円(税込) メニュー フランキンセンスの石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月19日(月) 10:30~13:30
アニョハセヨ
リクエストの多かった韓国料理の教室が開講です。
伝統料理から流行のレシピまで人気の韓流ごはんを楽しく学びましょう!
今回はお祝いの席で食べられる韓国の伝統料理をご紹介します。
8個の具材をクレープ生地に包んで食べる見た目も美しい料理です。講師 イ・キョンスク 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー クジョルパン ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月21日(水) 10:30~13:00
リトルリリー花レッスン
クリスマスまできれいに飾っていただけるリースを作ります。
華やかなクリスマスに!講師 神保 小百合 対象 男女混合 12名 受講料 3,300円(税込) メニュー クリスマスリース 持ち物 エプロン・花用ハサミ・ニッパまたはペンチ・お手ふき 備考 *大きさは直径30cm程度です。
*花材は変わることがあります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月22日(木) 10:30~13:00
citronスイーツ
パーティーにぴったり!
菓子工房citronのパティシエールが教えるスイーツ教室。
今回はチョコとナッツがたっぷりのタルトソレイユを作ります。
ご試食はお食事にもなるタルトソレイユ。1テーブルで1台作っていただきます。講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,300円(税込) メニュー チョコとナッツのさくさく!タルトソレイユ ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月26日(月) 10:30~13:00
ほめられごはん
クリスマスにはシュトーレンを・・・
ドイツやオランダでは定番のクリスマスのお菓子『シュトーレン』。
ドライフルーツやナッツをたっぷり入れてショコラ風味で作ります。
プレゼントにもぴったりのサイズです。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー ショコラシュトーレン
手作りソーセージ
ザワークラウトご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月28日(水) 10:30~13:00
Yuko's Style
Christmas Dinner
クリスマスに食べたいワンランク上のおうちディナー。
おうちでクリスマスを楽しみましょう。講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ヨークシャープティング
ビーフクロケット赤ワインソース
フランス風ポテトサラダ
カラメルミルクティーご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月29日(木) 10:30~13:30
おうちフレンチ
番外編おせち作り
雑穀アドバイザーが教える、雑穀を使ったヘルシーなおせちを作りましょう。
信田巻きはお持ち帰りできます。講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー そばの実入り田作り
信田巻き
黒豆のシロップ漬け
長芋きんとん
他2品ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
11月30日(金) 10:30~14:00
マダムケイkitchen
スープで心もからだもあたたかく
ネギの効果でからだの芯からあたたまります。
冷えたからだをやさしいスープであたためましょう。講師 好岡 恵子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 下仁田ネギと蒸し鶏のスープ
ミートローフ 茸たっぷりトマトソース
精進料理あえまぜご好評につき、受付を完了いたしました。