1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
-
10月05日(水) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
焼きたて絶品♪ハード系パン
難しそう!おうちでは作れないのでは?といった印象のハード系のパンもコツがわかれば意外と簡単。
お店で売っているような、表面はパリッと、中はもちっとした美味しいパンを作ってみましょう。講師 TG-com 受講料 3,200円(税込) 定員 6名 メニュー ・スパイシー・ベーコン・エピ
・ミルクフランス
(各3本お持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・9月17日(土)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
9/28(水)~10/1(土)キャンセルの場合 受講料の50%
10/2(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月12日(水) 10:30~12:30
スタジオレッスン「手作り石けん」
モリンガの石けん
モリンガは『奇跡の木』、『生命の木』と呼ばれ、世界が注目するスーパーフードパワーあふれる石けんを作ります。講師 はまぐち みゆき 受講料 4,000円(税込) 定員 6名 メニュー ・モリンガの石けん 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・9月17日(土)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
10/5(水)~10/8(土)キャンセルの場合 受講料の50%
10/9(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月14日(金) 10:30~13:00
スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
スリムな栗のお菓子♪
マロンピュレとマロングラッセで作る、リッチな栗のケーキ♪
トッピングを変えて、イメージの違う2本のパウンドケーキに仕上げます!
フライパンひとつで豪華に見える煮込みもご紹介します。講師 TG-com 受講料 3,200円(税込) 定員 6名 メニュー ・マロンのパウンドケーキ
~2種類のトッピング~・鶏肉の赤ワイン煮込み
(約2人分のお持ち帰り)備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・9月17日(土)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
10/7(金)~10/11(火)キャンセルの場合 受講料の50%
10/12(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月18日(火) 10:30~13:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
ホシノ天然酵母で作るパンブリエ
パンブリエは日本ではまだ普及していないパンの一つです。
優しい味わいでどなたに差し上げても喜ばれるパンだと思います。
昔は兵糧として使われていたようで、焼き上げてから時間が経ってもしっとりとそのままいただけます。
秋のパンが美味しい時期に楽しい時間をご一緒にどうぞ。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(振込用紙にてお支払い) 定員 10名 メニュー ホシノ天然で作る
・パンブリエ持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/11(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月18日(火) 10:30~13:30
スタジオレッスン「お持ち帰りpolonブレッド」
ホシノ天然酵母で作るパンブリエ
パンブリエは日本ではまだ普及していないパンの一つです。
優しい味わいでどなたに差し上げても喜ばれるパンだと思います。
昔は兵糧として使われていたようで、焼き上げてから時間が経ってもしっとりとそのままいただけます。
秋のパンが美味しい時期に楽しい時間をご一緒にどうぞ。
講師 パン工房Polon 受講料 3,800円(税込) 定員 6名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・パンブリエ持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入る大きめサイズ)、保冷剤、1.5リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など) 備考 !ご注意ください!
1.募集要項
・9月17日(土)締切
・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
2.キャンセル料について
10/11(火)~10/14(金)キャンセルの場合 受講料の50%
10/15(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。3.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月25日(火) 16:00~17:30
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
秋のイタリアン
コツをつかめば簡単、秋の食材を使っておうちイタリアンを楽しみましょう。講師 栗原 朋子 受講料 1,800円(税込)※振込用紙でお支払い。 定員 10名 メニュー ・ナスのアラビアータ
・タコとじゃがいものサラダ持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/18(火)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。