ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。

 

10月 / 2022 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 10月05日(水) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
    男女クラスお持ち帰りあり
    焼きたて絶品♪ハード系パン
    難しそう!おうちでは作れないのでは?といった印象のハード系のパンもコツがわかれば意外と簡単。
    お店で売っているような、表面はパリッと、中はもちっとした美味しいパンを作ってみましょう。
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・スパイシー・ベーコン・エピ
    ・ミルクフランス
    (各3本お持ち帰り)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・9月17日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    9/28
    (水)~10/1(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    10/2(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 10月12日(水) 10:30~12:30

    スタジオレッスン「手作り石けん」
    男女クラスお持ち帰りあり
    モリンガの石けん
    モリンガは『奇跡の木』、『生命の木』と呼ばれ、世界が注目するスーパーフードパワーあふれる石けんを作ります。
    講師 はまぐち みゆき
    受講料 4,000円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・モリンガの石けん
    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・9月17日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    10/5(水)~10/8(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    10/9(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 10月14日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
    男女クラスお持ち帰りあり
    スリムな栗のお菓子♪
    マロンピュレとマロングラッセで作る、リッチな栗のケーキ♪
    トッピングを変えて、イメージの違う2本のパウンドケーキに仕上げます!
    フライパンひとつで豪華に見える煮込みもご紹介します。
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・マロンのパウンドケーキ
    ~2種類のトッピング~
    ・鶏肉の赤ワイン煮込み
    (約2人分のお持ち帰り)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・9月17日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    10/7
    (金)~10/11(火)キャンセルの場合 受講料の50%
    10/12(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 10月18日(火) 10:30~13:30

    オンラインレッスン「Polonブレッド」
    男女クラス
    ホシノ天然酵母で作るパンブリエ
    パンブリエは日本ではまだ普及していないパンの一つです。
    優しい味わいでどなたに差し上げても喜ばれるパンだと思います。
    昔は兵糧として使われていたようで、焼き上げてから時間が経ってもしっとりとそのままいただけます。
    秋のパンが美味しい時期に楽しい時間をご一緒にどうぞ。
    講師 パン工房Polon
    受講料 2,000円(振込用紙にてお支払い)
    定員 10名
    メニュー ホシノ天然で作る
    ・パンブリエ
    持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    ①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:10/11(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 10月18日(火) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りpolonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ホシノ天然酵母で作るパンブリエ
    パンブリエは日本ではまだ普及していないパンの一つです。
    優しい味わいでどなたに差し上げても喜ばれるパンだと思います。
    昔は兵糧として使われていたようで、焼き上げてから時間が経ってもしっとりとそのままいただけます。
    秋のパンが美味しい時期に楽しい時間をご一緒にどうぞ。
    講師 パン工房Polon
    受講料 3,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー ホシノ天然酵母で作る
    ・パンブリエ
    持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入る大きめサイズ)、保冷剤、1.5リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・9月17日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    10/11(火)~10/14(金)キャンセルの場合 受講料の50%
    10/15(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 10月25日(火) 16:00~17:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス
    秋のイタリアン
    コツをつかめば簡単、秋の食材を使っておうちイタリアンを楽しみましょう。
    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙でお支払い。
    定員 10名
    メニュー ・ナスのアラビアータ
    ・タコとじゃがいものサラダ
    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:10/18(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.