1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
-
10月10日(土) 14:00~16:00
オンラインレッスン「ほめられごはん」
あったか世界の煮込み料理
ほんのり甘味を感じるパプリカパウダーを、たっぷり使ったハンガリーの煮込み料理です。
手に入りやすい材料とご家庭にある道具で作ります。講師 TG-com 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ハンガリー風パプリカチキン
・ヨーグルトドレッシングのサラダ持ち物 フライパン×1、鍋とふた×1、炊飯器(家庭にあるもの)、ボウル、ザル、バット等各1コぐらい、菜箸、ゴムベラ、レードル、軽量道具等 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:9/30(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月14日(水) 11:30~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
フライパンで手軽に蒸し物!
そろそろあたたかい蒸し物が恋しくなる季節。
蒸し器がなくても家庭にあるフライパンで手軽に蒸し物が楽しめます。
けんちん汁も添えた野菜たっぷり献立です。講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・塩豚とかぼちゃの重ね蒸し
・キノコたっぷりけんちん汁持ち物 フライパンとふた×1、鍋とふた×1、ボウル・ザル・バット等各1コぐらい、菜箸、お玉、ヘラ、軽量道具等 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/3(土)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月22日(木) 10:30~12:00
オンラインレッスン「おうちフレンチ」
秋の味覚をフレンチで楽しみましょう!
こんなに簡単に美味しいフランス家庭料理ができる!?
魚料理って意外と簡単です。お洒落なフレンチのお魚料理をレパートリーに加えませんか?
アーモンドの香ばしさが美味しい魚のグリル、白ワインソースも難しくないですよ。講師 やすまゆかり 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・米ナスと生ハムのサラダ
・鮭のアーモンド焼き白ワインソース持ち物 フライパンとふた、ボウル、スープスプーン、バットまたは大皿、木べら、フライ返し、 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/11(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月25日(日) 15:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
じゃが芋ときのこの田舎風フジッリ
ローストしたじゃが芋やきのことフジッリを素朴な温サラダに仕立てたアーリオ・オーリオタイプ。
彩りと栄養を考えた「ひじき」がアクセントになる、ヘルシーでおいしいパスタ料理です。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・じゃが芋ときのこの田舎風パスタ
・カフェ風サラダ*パスタのプレゼント付き
持ち物 フライパン、鍋、ボウル大、菜箸、木べら、トング、バット 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/14(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
10月29日(木) 13:00~15:30
オンラインレッスン「Polonブレッド」
パンのある食卓 ~ホシノ天然酵母のパン~
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)、+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ホシノ天然酵母で作る
かぼちゃのベーグル持ち物 ドレッジ、ボウル2個(ひとつは24cmくらい、もうひとつは小さいもの)、はまり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手、鍋(生地を茹でる)、菜箸、穴あきお玉等、生地を休ませるバット 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:10/18(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。