ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。

 

1月 / 2023 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 01月18日(水) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りpolonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ホシノ天然酵母で作る「本気のクロワッサン」 *ホシノ天然酵母パンを焼いている方限定レッスン*
    クロワッサンはパンを習い始めたら焼きたい憧れのパンのひとつ。ゆっくり発酵するホシノ天然酵母のクロワッサンは格別です。今年こそ挑戦しませんか?
    クロワッサンなどの折り込み生地のパンは、バターが溶けにくい真冬が最適です。

    1月、2月、同じメニューで開催します。
    *希望の月日で申込ください。
    どちらでも、両日受講希望、第一希望、第二希望等がある方は連絡事項欄に記載願います。
    *室温を下げて作業を行います。温かい服装でご参加ください。
    講師 パン工房Polon
    受講料 4,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー ホシノ天然酵母で作る
    ・本気のクロワッサン
    持ち物 保冷バッグ、保冷剤、2リットルl程度の生地保存容器、平たくて浅いお菓子箱のような容器(成型後の生地持ち帰り用)、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    一次締切:12月19日(月)※定員に満たない場合は引き続き募集いたします。
    ・二次締切:1月20日(金)
    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。

    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    1/11(水)~1/14(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    1/15(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 01月19日(木) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰りSweets」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ビタミンたっぷり!きんかんタルト
    甘酸っぱさと優しい苦みが特徴の冬のフルーツ「金柑」を甘く煮てタルトに♪
    冬野菜たっぷりのパスタは、こちらもビタミンCたっぷりの「レモン」を使った爽やかなクリームソースで仕上げます。
    *実習はすべてお一人様での作業となります。
    *ご試食があります。
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・金柑のタルト(直径15㎝ お持ち帰り)
    ・レモンのクリームパスタ(試食)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・12月19日(月)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    1/12(木)~1/15(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    1/16(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 01月24日(火) 16:00~17:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス
    タパスでスペインバル!
    冬の夜長は手軽に楽しめるタパス(小皿料理)でおうちバル!
    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙でお支払い。
    定員 10名
    メニュー ・たことじゃが芋のガリシア風
    ・鱈のプニュエロ
    ・マッシュルームのセゴビア風
    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:1/16(月)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 01月27日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰りecolia dish」
    男女クラスお持ち帰りあり
    簡単!おしゃれなカフェごはん
    ホワイトソースがトロリと流れるクロックムッシュを作ります。
    パンにも卵液を浸して焼き、贅沢に仕上げます。
    ヨーグルトとフルーツを添えたデザートタイプもご紹介します。
    *実習はすべてお一人様での作業となります。
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・クロックムッシュ風フレンチトースト
    ・ヨーグルト&マンゴーのフレンチトースト
    ・プチトマトのマリネ
    ※約2人分お持ち帰り
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・12月19日(月)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    1/20(金)~1/24(火)キャンセルの場合 受講料の50%
    1/25(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.