1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
-
01月11日(月) 15:00~17:00
オンラインレッスン「トモコズキッチン」
幸せのホッカホカ肉まん
皮は絶品、中身はジューシーな肉まんを一緒に作りましょう。講師 栗原 朋子 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ホッカホカ肉まん
・中華風サラダ持ち物 蒸し器または大きな鍋とザル、発行機能付きオーブンまたは大きなボウルか鍋、クッキングシート、木べら、菜箸、ボウル、鍋 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/30(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月13日(水) 10:30~12:00
オンラインレッスン「おうちフレンチ」
ワンランクアップのオードブルレシピ
オードブルメニューもヘルシーに。雑穀の使い方も覚えましょう。講師 やすまゆかり 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・サーモンのマリネ
・紫もち麦とチコリ、りんごのサラダ
・紫もち麦とドライフルーツのディップ持ち物 小鍋とフタ、ボウル(小)、ボウル(中)、ザル、ラップ、キッチンペーパー 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:12/30(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月16日(土) 14:00~16:00
オンラインレッスン「ほめられごはん」
おしゃれなイタリアンディナー
ニョッキは意外と特別な材料も道具も必要なく短時間で作れます。もっちりニョッキとジューシーチキンで週末の夜をお楽しみください。
講師 TG-com 受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・濃厚チーズニョッキ
・フレッシュトマトとハーブのチキンソテー持ち物 鍋、フライパンとフタ、ボウル、ザル、バット類、トング、ゴムベラ、菜箸 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:1/6(水)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月20日(水) 11:30~12:30
オンラインレッスン「クックトライ」
人気の台湾屋台めぐり
五香粉の香りが特徴の人気の台湾屋台の味を再現します。こちらも人気のオーギョーチーは家庭で作りやすいように寒天を使って雰囲気を楽しみます講師 TG-com 受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ・ルーローファン
・オーギョーチー風寒天レモンゼリー持ち物 鍋(大・小)、ゴムベラ、ボウル、ザル、バット、菜箸、お玉、計量道具 備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:1/11(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月28日(木) 13:00~15:00
オンラインレッスン「Polonブレッド」
パンのある食卓 ~ホシノ天然酵母のパン~
北欧風のシナモンカルダモンロールを作りましょう。
編み込みのパンも、温かい部屋で何回か練習すれば上手になります。
温かいミルクティにも合いそうです。講師 パン工房Polon 受講料 2,000円(税込)+材料セット:1,000円(税込)※振込用紙にて支払い 定員 10名 メニュー ホシノ天然酵母で作る
・シナモンカルダモンロール持ち物 ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手
備考 !ご注意ください!
1.お申し込み時について
①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
②材料を購入し、エコリアで受け取ることが出来ます
材料セットをご希望の方は、Web申込時に連絡事項へ「材料希望」と入力してください
2.当選後の流れについて
①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
払込期日:1/17(日)まで
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
3.当日について
①スタート10分前にはご準備ください
②遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
4.その他
新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
最新の情報はホームページでご確認ください。ご好評につき、受付を完了いたしました。