1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
-
01月15日(水) 11:30~12:30
クックトライ
小どんぶりランチ
ピリッと辛みの利いた唐揚げにとろっと煮上げた湯葉をかけてちいさなどんぶり仕立てにします。
体が温まる1品です。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,200円(税込) メニュー とろゆば鶏カラ丼
抹茶みるくプリン備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/8(水)~1/11(土)キャンセルの場合 受講料の50%
1/12(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月17日(金) 10:30~12:30
手作り石けん
アルガンオイルの石けん
リッチなアルガンオイルを配合し、更に特別な手法もプラスして贅沢な石けんに仕上げます。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,500円(税込) 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/10(金)~1/13(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/15(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月18日(土) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
とっても美味しい鶏の唐揚げ
家族みんなが大好きな鶏の唐揚げ。
カリッと仕上げるコツをお伝えします。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー サクサクチキン唐揚げ
絶品とろろごはん
7分卵サラダ備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/11(土)~1/15(水)キャンセルの場合 受講料の50%
1/16(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月19日(日) 10:30~12:30
エコリアキッズ 親子クラス
可愛い雪だるまパンを作ろう
親子で焼きたてふかふかのパンを作ろう。
パンは成型からになります。講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,200円(税込) メニュー ふかふか雪だるまパン(お持ち帰りあり)
ビーフシチュー備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/12(日)~1/16(木)キャンセルの場合 受講料の50%
1/17(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月19日(日) 14:30~16:30
エコリアキッズ キッズクラス
可愛い雪だるまパンを作ろう
親子で焼きたてふかふかのパンを作ろう。
パンは成型からになります。講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,700円(税込) メニュー ふかふか雪だるまパン(お持ち帰りあり)
ビーフシチュー備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/12(日)~1/16(木)キャンセルの場合 受講料の50%
1/17(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月20日(月) 10:30~13:30
Sweets
濃厚なコクを楽しむ王道ケーキ
丸型付きでお持ち帰りなので、おうちですぐに再現できます。
水切りヨーグルトを使い味わい深いチーズケーキに。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー ニューヨークチーズケーキ(1台お持ち帰り・12cm丸型付き)
彩り野菜の醤油バターパスタ備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/13(月)~1/17(金)キャンセルの場合 受講料の50%
1/18(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月23日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
パンのある食卓 ~国産小麦とホシノ天然酵母のパン~
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:1月23日(木) 10:30~13:30
第2回:2月13日(木) 10:30~13:30
第3回:3月19日(木) 10:30~13:30講師 パン工房Polon 対象 男女混合 12名 受講料 9,000円(3回分・税込) メニュー 第1回(1月) 木の実のカンパーニュ *ランチ付き
ナッツがたっぷりの生地でカンパーニュを焼きます。
温かいシチューにも、フレッシュなジャムにも合う万能選手です。
じっくり発酵させて美味しく焼き上げましょう。
第2回(2月) 苺のシュトロイゼルクーヘン *ランチ付き
フレッシュな苺をバターや卵たっぷりのふわふわ生地にのせて焼き上げます。
ナッツのサクサク感と合わさって、焼き上がりは最高!
温かい紅茶と一緒におやつにどうぞ。
第3回(3月) 生地が美味しいピザ
-Roman Tray Pizza- *ランチ付き
海外で流行っている製法のピザです。
シンプルな材料でもレストランの味。
簡単なので春のパーティや週末ごはんにどうぞ。備考 <お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
10/16(木)~10/19(日)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
10/20(月)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月23日(木) 18:30~20:30
ナイトクラス
ヘルシー中華で代謝アップ!
薬味たっぷりのカラダに優しい中華メニューで体の中から温めます。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,700円(税込) メニュー 鶏のバンバンジー
薬味で食べる中華粥備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/16(木)~1/19(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/20(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月24日(金) 18:30~20:30
ナイトクラス
Bean’s villageのcafeごはん
恵方巻きに丁度良い巻き寿司の巻き方と、京風の出汁を使ったかにあんかけはおばんざい風に仕上げます。講師 Bean's Village(春成太一郎) 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 巻き寿司
海老芋のかにあんかけ備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/17(金)~1/20(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/22(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月26日(日) 10:30~13:00
Yuko's Style
和食を楽しむランチ
いつものそぼろ卵をきれいに作るコツと、出汁を楽しむおしゃれ和食。
ワンランク上のおもてなしに。講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,200円(税込) メニュー そぼろごはん
揚げ出し豆腐
ふろふき大根
たぬき汁持ち物 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/19(日)~1/23(木)キャンセルの場合 受講料の50%
1/24(金)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月27日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 月曜コース
パンのある食卓 ~国産小麦とホシノ天然酵母のパン~
市販の天然酵母を使って、おうちで簡単にできるパンをご紹介します。
3回連続講座なので、続けて焼くことでパンの流れをつかんでいただけます。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:1月27日(月) 10:30~13:30
第2回:2月17日(月) 10:30~13:30
第3回:3月16日(月) 10:30~13:30講師 パン工房Polon 対象 男女混合 12名 受講料 9,000円(3回分・税込) メニュー 第1回(1月) 木の実のカンパーニュ *ランチ付き
ナッツをたくさん入れたカンパーニュを焼きます。
温かいシチューにも、フレッシュなジャムにも合う万能選手です。
じっくり発酵させて美味しく焼き上げましょう。
第2回(2月) 苺のシュトロイゼルクーヘン *ランチ付き
フレッシュな苺をバターや卵たっぷりのふわふわ生地にのせて焼き上げます。
ナッツのサクサク感と合わさって、焼き上がりは最高!
温かい紅茶と一緒におやつにどうぞ。
第3回(3月) 生地が美味しいピザ
-Roman Tray Pizza- *ランチ付き
海外で流行っている製法のピザです。
シンプルな材料でもレストランの味。
簡単なので春のパーティや週末ごはんにどうぞ。備考 <お申し込みの前にご確認ください>
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わりました!
1/20(月)~1/24(金)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
1/25(土)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。
*1か月だけお休みご希望の場合はお電話にてご相談ください。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月29日(水) 10:30~13:30
Chef's kitchen
シェフに教わる本格イタリアン
むずかしいイメージのカルボナーラ。
おうちで美味しく作るための上手な火入れ方を学びます。
いつものパスタがお店の味に。
今回は実習があります。エプロン・ハンドタオルを持参下さい。講師:相松 敏彦(あいまつ としひこ)
銀座「La bettora de Ochiai」を始め、シチリア島の名店「Ristorante Duomo」、ベネト州パドヴァの「Ristorante le calandre」で研鑚を積む。
箱根湯本ピッツェリア「808Monsmare」のメニュー監修も行う。
現在は熱海市の「Leone9」オーナーシェフ。講師 Leone9 相松 敏彦 シェフ 対象 男女混合 15名 受講料 3,200円(税込) メニュー カルボナーラ
サバのソテーとレンズ豆の煮込み備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/22(水)~1/25(土)キャンセルの場合 受講料の50%
1/26(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月30日(木) 10:30~13:00
ほめられごはん
おうちであったか中華
本格的なピリッとこくうま担々麵やジューシーな焼売はやみつきの美味しさ。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 豆乳入り担々麵
レンコンときのこの焼売
マーラーカオ(お持ち帰りあり)持ち物 備考 !ご注意ください!キャンセル料について
1/23(木)~1/26(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/27(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
※ スタート10分前にはお越しください。
※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。ご好評につき、受付を完了いたしました。