1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
-
01月09日(水) 10:30~13:30
羊毛フェルト
干支を作ろう!イノシシくん
小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン『干支を作ろう!』
2019年最初のレッスンは《今年の干支・イノシシ》を作ります。講師 なつ 対象 女性限定 7名 受講料 2,500円(税込) メニュー いのししくん 持ち物 羊毛専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ・持ち帰り袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
12/30(日)-1/5(土)キャンセルの場合 受講料の50%
1/6(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月11日(金) 10:30~13:30
おもてなし
寒い日においしい
ボリューム満点でジューシーな煮込みハンバーグ。みんなが大好きなメニューです。講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 煮込みハンバーグ
グリル野菜のサラダ
まろやかプリン
他1品備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/4(金)-1/7(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/9(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月12日(土) 10:30~13:30
ホリデーキッチン
冬の休日のごちそう
ステーキ肉で作るちょっとリッチなビーフストロガノフと大人味のビターなガトーショコラ。
お休みの日に少し手をかけてごはんを作りませんか?講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ビーフストロガノフ
サラダ
ガトーショコラ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/5(土)-1/9(水)キャンセルの場合 受講料の50%
1/10(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月16日(水) 11:30~12:30
Cook Try
お鍋ひとつで簡単!パスタ
人気のトマトクリームパスタをフライパンひとつで簡単に手作り!
ドレッシングが主役のサラダもご紹介します。講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 1,000円(税込) メニュー エビとトマトのクリームパスタ
絶対美味しいドレッシングのサラダ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/9(水)-1/12(土)キャンセルの場合 受講料の50%
1/13(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月17日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
天然酵母『パンのある食卓』
おうちでも簡単に焼けるシンプルな天然酵母パンと食べ方をご紹介します。
3か月連続コースで、基礎から楽しく学びましょう。
パンを焼いた後はサイドメニューとおしゃべりもご馳走に!
第1回:1月17日(木) 10:30~13:30
第2回:2月14日(木) 10:30~13:30
第3回:3月7日(木) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,500円(3回分・税込) メニュー 第1回 グルメバーガー
最近、どんどん豪華になっていくハンバーガーですが、実はグルメバーガーに使われるバンズもどんどんリッチになっています。ふわふわのバンズでグルメバーガーを作りましょう。
*スープ付き
第2回 ベーコンエピ
麦の穂を模したといわれるベーコンエピ。シンプルな生地にベーコンの塩味がしみ込んで、大人から子供まで、みんなが大好きなパンですね。見栄えのするパンがご自宅で作れます。ご一緒に。
*軽食付き
第3回 シナモンロール
休日など、たまにはのんびり甘いパンでブランチはいかがでしょうか?チーズクリームをつけてもおいしいシナモンロールを作ります。お呼ばれのお土産にも。
*軽食付き備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/10(木)-1/13(日)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
1/14(月)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月17日(木) 18:30~20:30
Night Class
冬のイタリアン
皮はパリパリ、中はジューシーに。鶏肉を美味しく焼くコツをお教えします!講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 鶏のパリパリ焼き
カルボナーラ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/10(木)-1/13(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/14(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月18日(金) 10:30~13:00
citronスイーツ
新年を祝うフランス伝統菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームを詰めて焼いたお菓子で新年の運試しをしませんか?
*フェーヴ(焼き物)・王冠付き講師 大和田 芳実 対象 男女混合 12名 受講料 3,300円(税込) メニュー ガレットデロワ 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/11(金)-1/14(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/16(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月19日(土) 10:30~12:30
エコリアキッズ
中華まんを作ろう!
ほっかほかのミニサイズ肉まん&あんまんを手作りします。
寒い日にぴったりのおやつ。講師 TG-com 対象 親子6組(4歳~小3までのお子様と保護者) 受講料 2,000円(税込) メニュー ミニ中華まん
杏仁豆腐備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/12(土)-1/16(水)キャンセルの場合 受講料の50%
1/17(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。
!その他!
*こね上がった生地を成形していただきます。
*お子様1名追加の場合は+500円となります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月19日(土) 14:30~16:30
エコリアキッズ
中華まんを作ろう!
ほっかほかのミニサイズ肉まん&あんまんを手作りします。
寒い日にぴったりのおやつ。講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生) 12名 受講料 1,500円(税込) メニュー ミニ中華まん
杏仁豆腐備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/12(土)-1/16(水)キャンセルの場合 受講料の50%
1/17(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。
!その他!
*こね上がった生地を成形していただきます。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月21日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 月曜コース
天然酵母『パンのある食卓』
おうちでも簡単に焼けるシンプルな天然酵母パンと食べ方をご紹介します。
3か月連続コースで、基礎から楽しく学びましょう。
パンを焼いた後は、サイドメニューとおしゃべりもご馳走に。講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,500円(3回分・税込) メニュー 第1回 グルメバーガー
最近、どんどんリッチになっていくハンバーガーですが、実はグルメバーガーに使われるバンズもどんどんリッチになっています。ふわふわのバンズでグルメバーガーを作りましょう。
*スープ付き
第2回 ベーコンエピ
麦の穂を模したといわれるベーコンエピ。シンプルな生地にベーコンの塩味がしみ込んで、大人から子供まで、みんなが大好きなパンですね。見栄えのするパンがご自宅でも作れます。ご一緒に。
*軽食付き
第3回 シナモンロール
休日など、たまにはのんびり甘いパンでブランチはいかがでしょうか?チーズクリームをつけてもおいしいシナモンロールを作ります。お呼ばれのお土産にも。
*軽食付き備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振り替えは行っておりません。
!ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/14(月)-1/18(金)キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の50%
1/19(土)以降キャンセルの場合 1月分受講料(3,000円)の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。
*3か月分すべてキャンセルの方のみキャンセル料をお支払いいただきます。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月24日(木) 10:30~12:30
手作り石けん
ゆずの香りでほっこり
米ぬか入りの石けんにはスクラブ効果も!
ゆずのパワーも閉じこめます。
日本の冬らしいほっこりバスタイムに。講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 10名 受講料 3,200円(税込) メニュー ゆずと米ぬか石けん 持ち物 ・エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/17(木)-1/20(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/21(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月25日(金) 10:30~13:30
はじめてさんのパン教室
やわらか白パン
同じ生地から2種類のふんわりパンを作ります。
からだの芯からあたたまるスープと一緒にどうぞ!講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 黒豆大福パン
ツインソフト
あったかジンジャークリームスープ備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/18(金)-1/21(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/23(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月25日(金) 18:30~20:30
Night Class
南足柄で人気のcafe Bean's Villageのオーナーから、野菜にこだわったちょっとしたコツが学べます。
1月は野菜の巻き寿司に挑戦!講師 Bean's Village 対象 男女混合 12名 受講料 2,800円(税込) メニュー 季節の野菜プレート
・野菜の巻き寿司
・副菜
・デザート備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/18(金)-1/21(月)キャンセルの場合 受講料の50%
1/23(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月26日(土) 10:30~13:30
ecolia健康食堂
1食で500Kcal
管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
基本的な栄養から料理方法までテーマにあわせてレクチャーします!
1月のテーマは『身体ポカポカ冷え改善メニュー』
講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 豆腐と豆乳のマイルドチゲ
卵とレタスの中華炒め
ラーパーツァイ
黒ゴマしるこ
雑穀米備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/19(土)-1/23(水)キャンセルの場合 受講料の50%
1/24(木)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月28日(月) 10:30~12:30
ecolia college
ママほけんしつ × リトミック&クラフト
ママズハグとハワイアンリトミックAnuenueのコラボ企画!
着替え・お出かけ・何でもイヤイヤのイヤイヤ時期や、入園前のちょっとした不安など、なんでもいいからもっさんに相談しちゃおう!
スッキリした後は、ともみ先生の親子でふれあうハワイアンリトミックで、親子で楽しみましょう!講師 mama's hug & Anuenue 対象 親子10組20名(未就園児と保護者) 受講料 2,000円(税込) 備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/21(月)-1/25(金)キャンセルの場合 受講料の50%
1/26(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月30日(水) 10:30~13:00
Yuko's Style
シンガポールラッフルズのレシピから
シンガポールを代表するホテルの味を、ご家庭で作れるようにお教えします!講師 大村 侑子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー ラクサ(シンガポールスープ麺)
海老団子甘酢
南海鶏飯(シンガポールチキンライス)備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/23(水)-1/26(土)キャンセルの場合 受講料の50%
1/27(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月31日(木) 10:30~13:30
おうちフレンチ
ステーキの焼き方
家庭でできるステーキの焼き方のコツや付合せと、仏プロバンス地方の料理をご紹介します。講師 安間 由香理 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 牛ステーキ -赤ワインソース-
大根と人参のブイヨン煮
ピサラディエール(玉ねぎのピザ)備考 !ご注意ください!キャンセル料の発生時期が変わります!
1/24(木)-1/27(日)キャンセルの場合 受講料の50%
1/28(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
をキャンセル料としていただきます。
*ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は翌日受付扱いとなります。ご好評につき、受付を完了いたしました。