1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※2025年5月開催分より先着順での募集となります。
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
-
01月10日(水) 10:30~12:30
手作り石けん 酒粕石けん
もっちりとした泡立ち講師 はまぐち みゆき 対象 男女混合 8名 受講料 3,300円(税込) 持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋 ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月12日(金) 11:00~14:00
おもてなし
定番中華を作ろう講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 黒酢の酢豚
スティック春巻き
中華風コーンスープ
プチあんまんご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月13日(土) 11:00~13:00
エコリアキッズ
新春 戌年!わんちゃんのパン講師 TG-com 対象 お子様(小学3~6年生)12名 受講料 1,000円(税込) メニュー わんちゃんのドッグパン
ミルキーかぼちゃサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月14日(日) 11:00~13:00
エコリアキッズ
新春 戌年!わんちゃんのパン講師 TG-com 対象 親子6組12名(4歳~小学3年生までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー わんちゃんのドッグパン
ミルキーかぼちゃサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月14日(日) 14:00~16:00
エコリアキッズ
新春 戌年!わんちゃんのパン講師 TG-com 対象 親子6組12名(4歳から小学3年生までのお子様と保護者) 受講料 1,500円(税込) メニュー わんちゃんのドッグパン
ミルキーかぼちゃサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月18日(木) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド 木曜コース
ほかほかの冬に
外へ出るのはちょっと億劫な冬の日。
暖かい部屋でぬくぬくと美味しい食事をしましょう。
シンプルな天然酵母パンとそのアレンジで美味しい食べ方をご紹介します。
初心者の方もどうぞご一緒に。
第1回:1月18日(木) 10:30~13:30
第2回:2月8日(木) 10:30~13:30
第3回:3月8日(木) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,000円(3回分・税込) メニュー 第1回 イングリッシュマフィン&エッグベネディクト
かりっと焼いたイングリッシュマフィンに、とろっとオランデーズソースのかかったエッグベネディクト。休日のブランチに!
第2回 湯種食パン&クロックムッシュ
これ天然酵母のパン?というくらい、ふわふわの湯種食パンでクロックムッシュを作ります。熱々をいただきましょう。
第3回 黒糖レーズンブレッド
春のお出かけの準備に。黒糖レーズンブレッドはそのまま食べられるおいしい食事パン。
あたたかな日は陽だまりで食べたいですね。備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらのコースは3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振替は行っておりません。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月18日(木) 18:30~20:30
Night Class
みんなで楽しくピザ作り講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー ピッツァビスマルク
コブサラダご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月19日(金) 10:30~13:30
旬の魚を味わう会
魚屋さんが教えるレシピ講師 お魚かたりべ 古川 孝明 対象 男女混合 12名 受講料 1,500円(税込) メニュー ふわふわアジフライ 備考 魚の種類が変更になる場合がございます。
協賛:小田原市水産海浜課ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月20日(土) 11:00~14:00
500kcal ecolia健康食堂
1食で500kcal講師 野口 友美 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円 メニュー 根菜たっぷりクラムチャウダー
アメリカンビスケット
春菊のシーザーサラダ
りんごのチーズパイご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月22日(月) 10:30~13:30
パン工房Polonブレッド(月曜コース)
ほかほかの冬に
外へ出るのはちょっと億劫な冬の日。
暖かい部屋でぬくぬくと美味しい食事をしましょう。
シンプルな天然酵母パンとそのアレンジで美味しい食べ方をご紹介します。
初心者の方もどうぞご一緒に。第1回:1月22日(月) 10:30~13:30
第2回:2月19日(月) 10:30~13:30
第3回:3月19日(月) 10:30~13:30講師 Polon 対象 男女混合 12名 受講料 8,000円(3回分・税込) メニュー 第1回 イングリッシュマフィン&エッグベネディクト
かりっと焼いたイングリッシュマフィンに、とろっとオランデーズソースのかかったエッグベネディクト。休日のブランチに!第2回 湯種食パン&クロックムッシュ
これ天然酵母のパン?というくらい、ふわふわの湯種食パンでクロックムッシュを作ります。熱々をいただきましょう。第3回 黒糖レーズンブレッド
春のお出かけの準備に。黒糖レーズンブレッドはそのまま食べられる美味しい食事パン。あたたかな日は陽だまりで食べたいですね。備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
・こちらのコースは3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
・ご当選された場合、受講料は各コースの第1開催日にお支払いいただきます。
・曜日の振替は行っておりません。ご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月24日(水) 11:30~12:30
Cook Try
手作りシューマイを作る!講師 TG-com 対象 男女混合 10名 受講料 1,000円(税込) メニュー 海鮮焼売
白菜とホタテのスープ
白ごはんご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月25日(木) 10:30~13:30
Sweets
柚子の香りのレアチーズケーキ講師 TG-com 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 柚子レアチーズケーキ
コンロで簡単メニューご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月26日(金) 11:00~14:00
お値打ちレシピ
本当に美味しいシリーズPart1講師 栗原 朋子 対象 男女混合 12名 受講料 3,000円(税込) メニュー 本当に美味しいえびマカロニグラタン
野菜のフリットサラダ
まろやかプリンご好評につき、受付を完了いたしました。
-
01月29日(月) 10:30~13:00
とらごめ スイーツ
バレンタインはマフィンパーティー講師 かっか 対象 男女混合 12名 受講料 2,500円(税込) メニュー 4種類のマフィン ご好評につき、受付を完了いたしました。