料理教室再開について

日頃はショールームエコリア料理教室をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
開催にあたりまして、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を継続し、皆さまに安心してご参加いただけるように努めてまいります。
お客さまにおかれましても「感染症予防対策」をご一読の上、お申込みいただきますようお願いいたします。
尚、今後の感染状況により開催内容の変更や中止とさせていただく場合がございます。
お客さまにはごご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

小田原ガスショールームエコリア


ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※Polon ブレッドは3回コースとなります。

 

6月 / 2022 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 06月03日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ふんわりお菓子でティータイム
    マーブル模様のフワシュワシフォンケーキです。オリジナルフレーバーティーは見た目も可愛くほんのり甘く、アイスティーもおススメです。
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・ココアマーブルシフォン(直径15㎝)
    ・オリジナルブレンド フレーバーティー(容器に入れて持ち帰り)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5月20日(金)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/27(金)~5/31(火)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/1(水)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 06月08日(水) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り ecolia dish」
    男女クラスお持ち帰りあり

    よくばり!カラフルマフィン
    混ぜるだけの簡単な生地に具材をたっぷり詰めたマフィンのお教室。
    野菜を入れた塩味とティータイムにもおすすめの甘いマフィンをご紹介します。
    ランチやプレゼントにもおすすめです。

    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ・ケークサレ風ベジマフィン
    ・ベリーたっぷりスイートマフィン
    *各2~3個お持ち帰り

    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5月20日(金)一次締切
    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/1(水)~6/4(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/5(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 06月16日(木) 10:30~13:30

    オンラインレッスン「Polonブレッド」
    男女クラス

    ホシノ天然酵母で作るシミット
    夏になってくると、気温が高くなって発酵をコントロールするのが難しくなってきます。
    そこで夏は上手に冷蔵庫を使って、簡単に焼きたてが美味しいパンを焼きましょう。
    トルコ発のパン「シミット」。トルコでは街のいたるところで売られている日常パン。
    形成が楽しいので、作る過程も楽しめます。

    講師 パン工房Polon
    受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー

    ホシノ天然酵母で作る
    ・シミット

    持ち物

    ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手

    備考

    !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    ①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:6/9(木)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 06月16日(木) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり

    ホシノ天然酵母で作るシミット
    夏になってくると、気温が高くなって発酵をコントロールするのが難しくなってきます。
    そこで夏は上手に冷蔵庫を使って、簡単に焼きたてが美味しいパンを焼きましょう。
    トルコ発のパン「シミット」。トルコでは街のいたるところで売られている日常パン。
    形成が楽しいので、作る過程も楽しめます。

    *ご試食があります。

    講師 パン工房Polon
    受講料 3,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ホシノ天然酵母で作る
    ・シミット

     

    持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入るサイズ)、保冷剤、1リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5月20日(金)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/9(木)~6/12(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/13(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 06月21日(火) 16:00~17:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス

    ローマ風鶏肉の煮込みとオリーブパスタ
    自家製トマト麹を加えた鶏の煮込みは絶品です。
    オリーブパスタとの相性も抜群です。
    *トマト麹は使用しなくても作れますが事前に作り方をお伝えします。

    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー

    ・ローマ風鶏肉の煮込み
    ・オリーブパスタ
    *他1品

    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:6/14(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 06月23日(木) 10:30~12:30

    スタジオレッスン「手作り石けん」
    男女クラス
    ひんやりスッキリ石けん
    これからの季節に使い心地が気持ちいい『ひんやり』石けん。
    パミス(軽石)パウダーも加えスクラブ効果もプラスさせた石けんです。
    講師 はまぐち みゆき
    受講料 3,800円
    定員 6名
    メニュー

    ・ひんやりスッキリ石けん

    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5月20日(金)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/16(木)~6/19(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/20(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.